您好,欢迎您来到车网中国!

注册 | 登陆 | 微信 | 微博 | 老网站入口

当前位置:首页 > 车生活 > 知识 > 返回

自动挡提速慢慢悠悠?有一个功能你没有用到!

发布日期:2018-04-16   来源:网络   作者:li_can   浏览次数:224

最近总是听朋友提起说他们在驾驶自动挡车辆的时候,总感觉在加速超车的时候特别费劲。提起速来慢悠悠的,很不过瘾。自动挡车辆,换挡的程序是由电脑来控制的。
 
所以驾驶者在加速的时候只需要加大油门就可以提高车速。细心的车友如果有留意过车辆的转速表的话,会发现转速忽然会上升很快,这表示车辆的电脑系统已经自动帮助驾驶者完成了降挡。我们都知道,自动挡汽车换挡程序是根据给油情况来决定的,如果只直接加油,车子提速会相对较慢,因为在猛加油的时候,变速箱会认为是需要大功率输出,所以还是会维持1、2挡不变,等时间长点才会自动进档,所以你会在速度提升的时候会发现换挡滞后的现象。
1、最好养成良好的行车习惯。车子一般在2000至3000转的时候会有一个换挡的动作,当这个转速达到的时候,可以适当的松下油门再加油,这样车子换挡会比较及时,对发动机也好点,也不会很耗油。
 
2、有一些传统的自动挡车辆 ,在降挡的过程中会发生一些迟缓,反应没有手动挡车辆快,也因此手自动一体的变速器被许多车友钟爱。手自动一体的变速器玉自动变速器的构成是一样的,但是同时提供手动的模式。手自一体的车辆通过降挡提高车速的方法是,在超车前,拨动换挡拨片或者换挡杆,换挡按钮,适当的在换挡时松一下油门,也会让换挡更顺利。
3、在平时超车的时候也要有松油门加油的习惯,这样超车也会比较畅顺。 
 
4、许多的自动挡车型没有手动模式,但是会有一个s模式作用是和降挡超速是差不多的。超车前切换一个s挡,会让车辆更有动力。 
5、要想让自动挡的车提速快,就是要让它升挡快。当加速到一定转速后,轻收一点儿油门,这时候变速箱就会升一挡,升挡再缓慢的踩到刚才的油门角度,车辆就可以更快的加速了。行车路上,没有解决不了的难题,只是没有找到好的解决方法。
 
 

上一篇:维修保养汽车时有哪些陷阱?这些你应该知道

下一篇:每种变速箱的优缺点,你都知道吗?

相关阅读 换一批

热门文章

关于我们 联系方式 招贤纳士 版权隐私 车网案例 车网历程

Copyright©2004-2016 车网中国版权所有   京ICP证040347号-1    技术支持:想象力