您好,欢迎您来到车网中国!

注册 | 登陆 | 微信 | 微博 | 老网站入口

当前位置:首页 > 车生活 > 知识 > 返回

大众车烧机油的真相,你知道吗?

发布日期:2018-04-16   来源:网络   作者:li_can   浏览次数:296

内行的人其实都懂,不仅仅是大众车烧机油,几乎德系车都烧机油,而且有的德系车烧机油特别的严重,甚至都快要到大修发动机的地步了!
 
他们既然这个问题问到了大众车烧机油的真相,那就从维修上面给大家讲一讲大众车烧机油的原因有哪些?
 
⒈油气分离器
大众汽车的油气分离器故障是大众官方所承认的问题,现在已经将油气分离器更新过好几次,就是为了解决油油气分离器造成的发动机烧机油的问题!
 
油气分离器的作用是将发动机所燃烧的废气,重新倒入进气系统进行燃烧,所以为了分离废气系统中的机油,防止机油进入进气系统燃烧,所以就有油气分离器,而大众系列的油气分离器经常容易损坏,包括奥迪我已经更换过很多次油气分离器了
 
油气分离器除了造成烧机油,还会造成发动机怠速不稳,还由于油气分离器的内腔损坏,在气流的流动下,造成发动机啸叫!
 
⒉发动机温度高
当然有的可能不知道,大众系列的发动机内部温度其实是非常高的,特别是德系宝马之类的,很多都属于高温高转发动机!如果有使用过老款帕萨特,当时的官车!使用过那款车的车主就知道,在发动机熄火过后,发动机的散热风扇还会一直散热很久,有的车主甚至误认为是发动机出现的故障
 
所以高温的发动机特别容易造成发动机内部机油的损耗,以及发动机气门油封,和橡胶件的高温老化!这些油封老化后,极容易出现烧机油的问题
 
⒊车型设计
大众系列发动机缸套里面,由于技术设计的原因,他的缸套几乎做成了网状的设计,这样能够在活塞油还不油的时候,在缸套里面刮上机油,对发动机缸壁进行散热以及润滑,这样做成的好处是,发动机内的寿命可能会更久,因为机油在缸套内的网状里面进行散热以及润滑,减少磨损!

上一篇:每种变速箱的优缺点,你都知道吗?

下一篇:全新卡罗拉露面,颜值超高配2.0L独立悬挂

相关阅读 换一批

热门文章

关于我们 联系方式 招贤纳士 版权隐私 车网案例 车网历程

Copyright©2004-2016 车网中国版权所有   京ICP证040347号-1    技术支持:想象力