您好,欢迎您来到车网中国!

注册 | 登陆 | 微信 | 微博 | 老网站入口

当前位置:首页 > 车生活 > 品牌 > 返回

丰田全新电动MPV,续航里程高达1000km,3分钟即可满电

发布日期:2018-05-15   来源:网络   作者:li_can   浏览次数:228

每次车展,丰田旗下的参展车总是能够给观展人员带来不小的惊喜,比如说全新雷克萨斯ES惊艳四座让很多朋友看到了LS下放的设计,巨大的差价诱惑已经让很多朋友蠢蠢欲动,还有万众瞩目的小型SUV——CHR,实车毫无保留地展现出丰田概念车的实力,可能有人会说过于夸张,这款丰田看准了并准备深挖年轻消费者的市场。
 
当然还有一类车——概念车,通过这类车一方面能够看到车企全新的设计理念并且能够预示外观的发展方向,另一方面在其身上搭载的新技术也能让大家对丰田技术走向有大致的了解。因此,在这次北京车展上展出的Fine-Comfort Ride概念车,一样是能够从中解读出设计与技术上丰田的意向,那到底能看出什么呢?先来看看:
名字很长,从“fine”、“comfort”和“ride”这三个单词能够看出这辆车将会是主打舒适性和家用性的车型,实车看到也能感受到这是一款MPV,但又不像是传统MPV,从前脸、侧身和尾部都很难看到传统MPV的习惯风格。
 
前脸上,既不像普通MPV那样有“鼠标”一样的车头设计,又不像丰田卡罗拉Keen Look”纵向拉皮,整张前脸看上很有肉感,豆哥认为是有点像“鲁智深”、“李逵”那种并不会有犀利棱角的曲面曲线配合呈现的立体感,三角形大灯和底部的回勾配合六边形格珊,给大家诠释了全新的丰田概念车风格。
 
侧身看,4830mm的车长,也就是不到5米的车长能够提供高达3450mm轴距,极短的车颈和车尾部距离挑战者大家对传统车型的认知,一方面是造型上真的感觉有些突兀,另一方面,过长的距离会让人对能否支撑住车重产生一定的担忧。
就设计方面,好在丰田才采用了很多现款MPV没见过的设计,从头到尾都溜背,后轮基本上顶住尾部比两厢车还要更为夸张,腰线和底部侧裙又做出了上下凸起风格,能够看到丰田在大型车方面的设计理念。
 
内饰其实和很多概念车一样,采用极简+跑车操控的概念组合,而其最大的特点在于,前排方向盘能够向后转动,能够看出丰田对其空间的定位,同时还能窥测到其将搭载的无人驾驶功能,为车内乘客提供舒适豪华的会议办公空间。
动力方面,具体参数并不清楚,但据官方宣称,该款MPV的氢燃料电池动力总成还可以提供1000km的续航里程,这基本上是完胜了当前的特斯拉,而其能够在加氢的状态下3分钟左右即可加满电池,确实是新能源发展的福音。
 
总的来看,这款全新的丰田概念MPV,能够看到丰田未来设计的理念:颜值继续更变,空间利用率更高,动力主打超长里程讲究更高的实用性。大胆的预测一下,这款概念车未来有可能应用在60万的埃尔法身上,明星的保姆车又将集体大换代。

上一篇:别克终于有良心了,新车搭载最强2.0T,关键配四驱动力+差速锁

下一篇:奔驰造出全能“怪物”,双涡轮v8引擎

相关阅读 换一批

热门文章

关于我们 联系方式 招贤纳士 版权隐私 车网案例 车网历程

Copyright©2004-2016 车网中国版权所有   京ICP证040347号-1    技术支持:想象力