您好,欢迎您来到车网中国!

注册 | 登陆 | 微信 | 微博 | 老网站入口

当前位置:首页 > 车生活 > 故事 > 返回

吉利/爱信成立合资公司 将产6AT变速箱

发布日期:2018-05-15   来源:网络   作者:li_can   浏览次数:417

日前从官方获悉,吉利汽车控股集团有限公司(以下简称吉利汽车)旗下的浙江吉利罗佑发动机有限公司与日本爱信AW株式会社签署协议,共同出资成立合资公司。新公司将主要从事前轮驱动6速自动变速箱及相关零配件的制造与销售,规划产能为每年40万台,预计到2020年可实现量产。
 
根据合资协议,合资公司的注册资本为1.17亿美元,其中日本爱信AW将出资7020万美元,占有60%的股份,吉利罗佑将出资4680万美元,占有40%的股份。吉利控股集团总裁、吉利汽车集团总裁、CEO安聪慧表示:“与世界知名变速箱公司爱信AW株式会社成立合资公司,将有助于提升吉利在先进动力总成领域的研发和制造能力,加速‘20200战略’和‘蓝色吉利行动’的推进。今后,双方还将进一步探讨更广范围的技术开发和应用合作,建立长期战略合作关系。”
随着“20200战略”和“蓝色吉利”行动的逐步推进,吉利汽车对自动变速箱的需求量持续上升,特别是对6速及以上高性能变速箱的需求尤其旺盛,吉利汽车目前的变速箱产能已无法满足企业快速发展需要。与爱信AW成立合资公司,将能更好地满足吉利对高性能先进变速箱的需求,为消费者提供更加卓越的驾乘体验和燃油经济性。同时通过合资生产变速箱,参与合资企业运营管理,达到进一步降低采购成本、提升品牌竞争力的目的。
 
在中国市场,由于燃油消耗标准日趋严苛,以及消费者对于驾驶体验需求的不断提高,变速箱的升级可谓大势所趋。吉利的这一动作无疑将使旗下车型未来更具竞争力。

上一篇:领克02到店,这颜值无愧于最美中国车,就是价格让人感到尴尬!

下一篇:带T动力售10多万配四驱

相关阅读 换一批

热门文章

关于我们 联系方式 招贤纳士 版权隐私 车网案例 车网历程

Copyright©2004-2016 车网中国版权所有   京ICP证040347号-1    技术支持:想象力