您好,欢迎您来到车网中国!

注册 | 登陆 | 微信 | 微博 | 老网站入口

当前位置:首页 > 车生活 > 车之道 > 返回

更接地气的红旗H5 能否扛起红旗销量的重任

发布日期:2018-05-15   来源:网络   作者:li_can   浏览次数:262

红旗H5已经于2018年5月5日正式上市,官方售价14.98-19.58万元。作为红旗品牌独自运营后推出的首款车型,红旗H5的重要性不言而喻。红旗H5定位于中型车市场,而在此之前,该细分市场多被合资品牌占据,自主品牌只有吉利博瑞一根独苗苦苦支撑,红旗H5有没有能力成为第二个站稳脚跟的自主车型呢?
 
作为红旗品牌独立后推出的第一款车型,红旗H5走起了亲民路线,相比起之前推出的红旗H7,H5的售价显然更接地气。红旗H5定位于中型车市场,车身尺寸为4945/1845/ 1470毫米,最大轴距 2875毫米。在同级别车型中具备一定优势。
红旗H5外观继承了红旗轿车一贯恢弘大气的设计风格,超大的竖形格栅一直是红旗的特色,也是品牌必不可少得一部分。车头的立标也没有缺席,这就好像奔驰S级没有星辉立标就不叫S是一个道理。
 
车身造型采用更多流线型设计理念,C柱与吉利博瑞一样采用了时下轿车最常使用的悬浮式车顶,尾部设计更偏向简约大气,硕大的红旗二字,凸显这辆H5背负的使命感。
内饰相比外观的话变化不大,但和红旗品牌自身相比,已经算是一种突破。悬浮式10.25英寸触控屏、 面积不大但是质感不错的木纹饰板(是由实木制作而成,并非塑料装饰板)、触控式空调面板真的让人有种惊艳的感觉。
 
像是现在时下最为流行的智能语音操作,液晶仪表盘,全境天窗等,红旗H5也没有缺席。如果说之前红旗品牌更多是一种象征意义存在的话,红旗H5绝对算是一款真正为走量而设计的车型。
 
在红旗H5上市之初,讨论热度最高的就是红旗H5与一汽马自达阿特兹出自同一平台。这就好比给红旗H5的潜在用户吃下了一颗定心丸,两车的行驶品质和试驾感受似乎在同一个水准上。
 
但其实这个观点在逻辑上就存在很大漏洞,首先汽车是一套严谨的系统工程。俗话说的好,三分靠硬件,七分靠调教。不能说红旗H5和马自达阿特兹出自同一平台,两车的驾驶感上就完全划等号。
 
其次,阿特兹真正引以为傲的创驰蓝天技术并没有运用到红旗H5上,红旗H5搭载一台1.8L涡轮增压发动机,匹配六档自动变速器。发动机最大功率186ps 最大扭矩250N·m。
这与搭载2.0L、2.5L自然吸气发动机阿特兹区别很大,阿特兹搭载的是一台高压缩比的自然吸气发动机,燃油只能加注标号高于95号的燃油。而红旗H5这台发动机喝92号“粗粮”就可以了。

上一篇:触屏中控科技感十足,网友:赛过奔驰GLS

下一篇:土豪收割机 奔驰AMG推“73”系列

相关阅读 换一批

热门文章

关于我们 联系方式 招贤纳士 版权隐私 车网案例 车网历程

Copyright©2004-2016 车网中国版权所有   京ICP证040347号-1    技术支持:想象力