您好,欢迎您来到车网中国!

注册 | 登陆 | 微信 | 微博 | 老网站入口

当前位置:首页 > 车生活 > 自驾 > 返回

中国最热门的4个海滨城市,夏天来了,你最想去哪个?

发布日期:2018-05-16   来源:网络   作者:li_can   浏览次数:419

如果不考虑国外,夏天旅行,无非就是避暑。避暑,要么去玩水;要么,就去高原或者温度相对凉爽的地方。今天,咱们来说说国内最热门的4个海滨城市。夏天,这4个地方的人流量基本上可以算是各大海岛最多的了。
 
青岛
说起青岛,估计也不用再介绍太多内容了。大家都知道,这是一座美丽的海滨城市,空气不错,城市相当悠闲。不仅可以吹海风吃海鲜,还能在城市里看到十分异域风情的德式建筑。
 
如果你来青岛,以下这几个地方:
 
你可以去栈桥。这算是青岛最知名的免费景点了,可以说是一个标志性建筑了。如果你是乘坐火车到青岛,那么,下了火车,看看栈桥是最好不过了。不过,这里唯一的缺点也是因为靠近火车站,人太多。
 
也可以去崂山。去青岛,崂山是肯定要去的。虽说崂山的一些传言,让很多人对这里怀有戒心。但是,崂山的风景却是十分之好的。在崂山,你可以看到这里的海比其他地方的更清澈,不负海上第一名山之说法。到这里吃喝的时候留意一下就好了。
 
也可以去五四广场,这里不收费,而且靠近奥帆中心,离海不远,吃的样样齐全。可谓是来青岛必去的地方之一。当然其他地方,八大关、火车站、各类教堂等等。如果有时间,在青岛走上个三五天,也是个不错的选择。
 
三亚
三亚可以说是中国海边游最热门的地方了,没有之一。很多人都知道这里是旅游度假的好地方,却又担心人山人海。所以,如果你想看海,夏天到三亚也是个不错的选择。夏天的三亚,算是淡季,没有冬天那么多人,却依然有凉爽的海风。不过这里的水果海鲜有点小贵。
 
如果你来三亚,下面这几个地方可以值得去看看:
 
你可以去蜈支洲岛,这里算是三亚评分比较高的旅游景点了。这里的风光美丽,空气清新,大海的颜色十分漂亮,沙滩也是白而软。在这里水上娱乐项目不错,比较适合拍照。让人抱怨的最多的两个缺点就是人多以及消费不低。
 
你也可以去看看南山海上观音。南山海上观音圣像高108米,宝相庄严,远远望去,悲悯而庄严的屹立在碧海蓝天之上。
 
当然,三亚还有其他很多地方值得一去,如果你要吃海鲜,可以去市区。不过,天涯海角景区就不建议大家去了,其实就是两块看不太清楚的石头,去这里还不如直接找个海滩吹吹海风,玩玩海水。
 
厦门
提到厦门,很多人脑海里的第一印象大概就是文艺小清新范儿了。厦门是这俗世里格格不入的存在,悠闲而慵懒是其最大的特色,不论游人有几何多,热闹是你的,闲暇自在是属于厦门的。
 
如果你来厦门,厦门大学是必须要去的地方。厦门大学的校园整洁优美,建筑十分有特色,离海也不远,可谓是中国南方最漂亮的大学了。来到这里,体验一下学生时代的感觉,也是个不错的享受。
 
如果你来厦门,鼓浪屿自然也是无数人想要去的地方。即便这个季节已然是人山人海,即便抖音的火爆也没能阻止更多人来这里的步伐。在鼓浪屿,你可以看到很多网红小店,每天只需要在岛上闲逛即可,偶尔去海边吹吹海风,也是个不错的体验。
 
如果你想去吃海鲜,曾厝垵是个很好的选择。曾厝的交通便利,生活安静悠闲,商业气息比较浓烈。不过这里的沙滩很干净,如果来这里看看夕阳,也是个不错的选择。
 
当然,厦门可以去的地方还很多,如果你是骑行爱好者,那么环岛路必然是你最好的选择。在环岛路上骑行,听听赵雷的《我们的时光》,绝对是个最好的享受。
 
大连
如果说三亚是中国南方最美的海滩,那么大连则是中国北方名声最显的海边度假胜地。被誉为“北方明珠”避暑胜地大连,可以说是中国北方绿化最好的城市。也有人称这里为中国最适合生活的地方之一。
 
如果你去大连,金石滩是很多人推荐的一个地方。这里大海很美,沙子也很细腻,海水很干净。现在这个季节去金石滩正合适。
 
当然也会有人推荐你去星海广场,毕竟这里是大连名气最大的广场,可以算是标志性建筑了。而且视野很宽广,设计也比较独特。
 
当然,发现国王主题公园、黄金海岸线、俄罗斯风情街,旅顺等地方都是值得去看看地方。
 
夏天快到了,这么热的天,如果是你,你会去这4个热门的地方吗?还是去其他小众的避暑胜地?

上一篇:这些自驾游线路,美不胜收,精美绝伦!

下一篇:苹果在加州已经拥有 55 辆自驾测试车和 83 名司机

相关阅读 换一批

热门文章

关于我们 联系方式 招贤纳士 版权隐私 车网案例 车网历程

Copyright©2004-2016 车网中国版权所有   京ICP证040347号-1    技术支持:想象力