您好,欢迎您来到车网中国!

li_can | 微信 | 微博 | 老网站入口

当前位置:首页 > 车生活 > 自驾 > 返回

很多人都喜欢自驾这里,山涧、冰泉、自然风光,周末来趟亲子游呗

发布日期:2018-05-16   来源:网络   作者:li_can   浏览次数:236

今天介绍一个山涧玩水的地方,适合老、中、青、幼,玩耍半天,然后再吃美食半天的地方。
 
这是一个未经人工开发的山涧,纯天然形成的,直至如今,唯一人工开发的就是上山的水泥道路。如果厌倦了人造的水上乐园或海滩,但又想观赏自然风光和玩水,享受愉快的周末又或者亲子游,不妨试试这里---鹤山七瓮井。
 
1、阿婆六简介
 
七瓮井,很多人叫成七翁井(七瓮井,瓮字是公瓦上下结构,而不是老翁的翁),位于广东省江门市鹤山市鹤城镇,这是鹤城镇中两座山,昆山和仑山之间,由于山泉瀑布长年累月的撞击,在岩石上形成的一种天然山涧奇观。
七瓮井常年有山泉沿着山涧的岩石流淌下来,这些岩石被水流冲击,早已形成了一条蜿蜒的水道,而有些地方较为平坦,形成了大大小小的浅水坑,水质清澈透底,偶尔还见小鱼游过,环境非常清静自然。
 
2、有什么玩
 
七瓮井玩的东西就很纯粹:玩水和拍照。
 
七瓮井有很多在岩石表面形成的水坑,很浅,适合小孩戏水,但岩石比较滑,要注意戏水安全。大人可以在场拍摄,风景着实靓丽。
 
七瓮井一直可以延伸到山上,尽头处就是瀑布和水库,风景更加秀丽。如果要徒步上去,要注意在岩石上行走的安全。
 
尽头处的瀑布
 
3、怎么去?
 
导航软件直接输入:七瓮井,即可到达。
 
七瓮井基本是没经人工开发,但通了道路,可以开车直达。
 
另外注意去的时机,不适宜雨季去!不适宜雨季去!不适宜雨季去!因为七瓮井是山涧,雨季的时候,很容易发生山洪,会产生很大的危险。
 
另外必须提醒,如果达到后,天色将下暴雨,切记要马上离开,山洪暴发的速度,是十分之快的。
 
山洪暴发时期的七瓮井
4、消费水平
 
按照惯例,过路费、油费是自付。
 
其余费用:
 
1)没有费用,七瓮井是免费进入的。
 
2)吃饭。这里推介两个店,都是导航可以到达的。吃饭都不贵的,鹤山人经营还是比较厚道。
 
如果是早上出发,建议中午到龙口镇的“凤阁楼”吃饭(凤阁楼是龙口镇的名店,中午生意都很火爆,推荐炒鱼片和茶叶炒虾),凤阁楼门口就是个三岔路口,其中一条路是去鹤城七瓮井的。
 
而晚饭,七瓮井的入口处有一间农庄,农庄门口就是七瓮井泉水经过的泉道,饭店的鱼就养在这里,这个店可以一吃,鸭嘴鱼、寻龙什么的都有。如果不吃这个,可以尝试一下昆仑山的名菜乞儿鸡,建议到“余家庄”吃,余家庄比较高冷,只有三个菜式,乞儿鸡、大盘鱼、腊味饭。吃乞儿鸡,以两个人一只为最佳,一人一只会吃撑,信我。而大盘鱼,真是大盘上的,一条鱼大约十多斤吧,问问店家有没小一点的。腊味饭,味道十分之好,不知道是不是用址山镇的腊味做的。人少的话,还是建议吃七瓮井口那家。
 
5、出行携带
 
因为玩水而又在山涧,所以要带:换洗的衣物、毛巾、水枪、水瓢、拖鞋、雨伞(遮阳)、最好带个防水袋(装手机证件什么的),还有驱蚊水。
 
现金什么的就不提了,自己带好就行。
 
七瓮井是鹤山市的旅游名地,在江门地区是相当出名的,平时去游玩的人也较多。这里未经开发,保留了大自然应有的形态,如果周末亲子,不妨试试这个山涧玩水的地方。

上一篇:巴丹吉林沙漠旅游自驾旅游线路

下一篇:暂无

相关阅读 换一批

热门文章

关于我们 联系方式 招贤纳士 版权隐私 车网案例 车网历程

Copyright©2004-2016 车网中国版权所有   京ICP证040347号-1    技术支持:想象力