您好,欢迎您来到车网中国!

li_can | 微信 | 微博 | 老网站入口

当前位置:首页 > 车生活 > 自驾 > 返回

开车出去自驾游,那么汽车都要做哪些保养?

发布日期:2018-05-16   来源:网络   作者:li_can   浏览次数:287

现在过年的方式越来越多,以前都是在家,现在很多朋友会选择出去自驾游,来度过新年,那么我们过年期间回家还有自驾游要注意爱车的哪一些呢?
 
汽车保养
 
一般在出去之前,车子最好做一次保养,但是也要根据车子的情况,做大保还是小保,先来说说小保吧,一般也就机油的更换,汽滤空滤的更换等等,但是还要检查一些其他地方。
 
1:检查看看电瓶 电瓶电量是否充足,是否需要更换,如果说电瓶老化建议及时更换。
2:检查轮胎 检查轮胎的磨损情况,如果说已经没有胎毛,而且轮胎花纹明显变浅就要当心了,为了行车安全尤其是长途驾驶,建议及时更换,同时检查备胎是否胎压充足。
3:检查全车线路 看看线路有没有问题,是否有老化等。
 
4;检查全车油液,看看转向助力油 冷却液 刹车油等是否充足,如果不足建议及时添加。
 
其实在远行之前的,最好的做法就是把车开去4S店做一次全车检查,有需要的话做一个全车保养是最合适的,该换的换该修的修,哪怕多花点钱也比半路抛锚在路上要好的。

上一篇:自驾游出行,汽车驾驶必备的常识

下一篇:暂无

相关阅读 换一批

热门文章

关于我们 联系方式 招贤纳士 版权隐私 车网案例 车网历程

Copyright©2004-2016 车网中国版权所有   京ICP证040347号-1    技术支持:想象力