您好,欢迎您来到车网中国!

li_can | 微信 | 微博 | 老网站入口

当前位置:首页 > 车生活 > 知识 > 返回

在开车行驶过程中按下一键启动会怎样?

发布日期:2018-05-16   来源:网络   作者:li_can   浏览次数:258

这个国内已经有媒体做过相关实验,当然不同车型主机厂标定不同导致结果不一样。我把这个实验分享给题主,仅供参考!
 
该实验车型2016款带一键启动的自动挡本田雅阁,实验就是在行车的过程中按下一键启动按钮看看汽车会发生什么情况。为了安全起见,第一次实验车速控制20km/h,轻触一键启动开关一下。结果车辆没有发生任何的异常,发动机也没有熄火,一切都保持正常。 
第二次实验车速依然控制在20km/h,轻触一键启动开关两下。与轻触一下的结果截然相反,车辆发动机在无任何提示的情况下突然熄火,此时助力转向也失去了作用,车辆无法打方向,制动依然还有,并足够将车制动停止。
 
第三次实验车速提高到60km/h,分别实验轻触一键启动一下、两下以及长按一键启动。实验结果证明,60km/h速度与20km/h速度的结果是相同的,车辆并不会根据速度做出不同的判断,还是触碰一键启动两下和长按一键启动会熄火。
同时熄火后如果想再次启动车辆,必须先将变速器排挡切回至P挡,才可以再次发动车辆,也就是说,如果车辆还在滑行,熄火后是无法再启动的。
更高的车速没敢进行实验,毕竟有一定的安全隐患。基本上厂家都会考虑到误操作的情况,都会有一定的安全标定措施。但车问诊提醒普通车主不要轻易尝试,好奇心应该放在更有用的地方!

上一篇:不懂别装懂!夏天应该这样使用汽车空调 又凉快又省油!

下一篇:暂无

相关阅读 换一批

热门文章

关于我们 联系方式 招贤纳士 版权隐私 车网案例 车网历程

Copyright©2004-2016 车网中国版权所有   京ICP证040347号-1    技术支持:想象力