您好,欢迎您来到车网中国!

注册 | 登陆 | 微信 | 微博 | 老网站入口

当前位置:首页 > 车生活 > 运动 > 返回

上市14年,号称“开不坏的车”, 威驰了解一下

发布日期:2018-10-09   来源:网络   作者:xiao_yang   浏览次数:440

 
第一台威驰进入国内市场是在2004年,到现在已经有14年了。而在这14年里,虽然威驰的优点并不多,但是作为入门级产品的威驰,不仅能满足消费者的日常驾驶,耐用、省油的它更是得到大多消费者的认可,销量也还算不错。而当年售价13万元的威驰,随着市场的竞争愈发激烈,现在的威驰起售价仅为6万元。这么大幅度的降价给它带来了更大的市场竞争力。
其实,威驰最大的亮点并不是6万元的起售价,而是全系标配的ESP电子配置,这个配置加上这么低的价格,就已经吸引不少消费者了。这在A0级市场上就已经占了绝对的优势。
据统计,在2017年威驰全年的销量接近10万辆,而今年的1-5月份,威驰累计销量才达到3万辆左右,相比去年下降了30%左右,导致这样的情况出现,并不是出在威驰本身,而是汽车的发展越来越快,A0市场集体的萎缩导致的。即使销量下滑了,但威驰一直都有属于自己的市场。
作为一辆入门级轿车,威驰的优点很明显,就是空间大、油耗低、质量好。威驰的空间虽然没有飞度那么夸张,但相比大众Polo,要更为出色。相反的,威驰的缺点也是很明显,开过威驰的人都知道,威驰的内饰非常一般,配置除了ESP,其他都很普通了。而对于驾驶感受也是非常一般。
动力方面,威驰搭载的是一台1.3L自然吸气发动机,最大马力为99PS,最大扭矩为123N·m。这台发动机最大的优点就是省油、耐用、稳定,所以威驰就有了“开不坏”的称号。

上一篇:这辆日系车居然能做到不被喷,不是一般的好

下一篇:号称“国产最美两厢车”的长安逸动XT终于来了

热门文章

关于我们 联系方式 招贤纳士 版权隐私 车网案例 车网历程

Copyright©2004-2016 车网中国版权所有   京ICP证040347号-1    技术支持:想象力