您好,欢迎您来到车网中国!

注册 | 登陆 | 微信 | 微博 | 老网站入口

当前位置:首页 > 车生活 > 品牌 > 返回

夏利退出历史舞台,骏派继任,结果却是这样的

发布日期:2018-10-30   来源:网络   作者:xiao_yang   浏览次数:417

 
天津一汽夏利在国内是人人皆知的一款经典车型,但由于跟不上快速发展的汽车市场,夏利不得不退出了历史舞台,至此夏利已经成为了历史。而代替夏利的则是一汽骏派,为了担起曾经辉煌成绩的责任,夏利推出了紧凑型轿车骏派A70以及SUV车型骏派D60,打响了保卫战的第一枪。但是现实却是残酷的,无论是骏派A70还是骏派D60,在上市后的销量都是相当惨淡,一点存在感都没有,甚至出现销量个位数的情况。
如果你认为骏派会就此放弃,那你就错了。不甘心的一汽在今年又推出了全新的轿车车型——骏派A50。这是一款由全球最著名的“三大汽车设计公司”的IDG创意设计总监Filippo先生亲自操刀设计的,一汽这次可真的是下大血本了。
全新车型骏派A50在今年的3月11日正式上市,市场定位是紧凑型轿车,和骏派A70一样。售价区间在5.59万元-7.29万元,这样的价格还是相当亲民的。上市后的第一个销量达到2000多辆,不算差,但与预想却完全不一样。之后的几个月更是一路下滑,到了6月份居然只卖出不到500辆,这让一汽很是崩溃。
按道理,骏派A50的颜值不应该造成如此惨淡的销量情况才是,著名设计师设计的车型,外观也是相对比较年轻化。那么,究竟是什么原因造成了这种惨状呢?
骏派A50在上市前,就把吉利远景列为首要的竞争对手。结果一上市却被远景甩得远远的,我们看过骏派A50的都知道,颜值还不错,内饰配置也是非常丰富,但是动力确实最大的一个扣分点,全系只有一种车型供消费者选择,而且还是手动挡,这个根本就不能跟吉利远景比;另外一个就是很多网友吐槽天津一汽的销售渠道和销售网点非常的少,导致很多消费者对它并不感兴趣;还有就是天津一汽如今的品牌影响力已经完全跟不上热门车企。这些都是导致骏派A50销量一路下滑的原因,如果天津一汽不解决这些最根本的,那只会造成治标不治本的情况。

上一篇:奇瑞捷豹E-PACE把“豹力美学”发挥到淋漓尽致,将在8月正式上市

下一篇:全新一代中型车,本田INSPIRE有望下半年上市

热门文章

关于我们 联系方式 招贤纳士 版权隐私 车网案例 车网历程

Copyright©2004-2016 车网中国版权所有   京ICP证040347号-1    技术支持:想象力