您好,欢迎您来到车网中国!

注册 | 登陆 | 微信 | 微博 | 老网站入口

当前位置:首页 > 车生活 > 运动 > 返回

奥迪Q5加上“L”这个buff后,能干出什么大事情?

发布日期:2018-12-05   来源:网络   作者:xiao_yang   浏览次数:570

 
 
一说到豪华SUV,相信大多人都会想到德国三大豪华品牌的BBA,而作为BBA中的奥迪品牌,品牌影响力在国内消费者仅次于奔驰和宝马。为了顺应国内汽车的发展趋势,奥迪Q5L作为这个级别豪华品牌SUV第一个加长的车型,还没上市就已经备受国内消费者关注了。而奥迪也没让消费者久等。在7月6日,奥迪Q5L在国内正式上市,带有“L”buff的新车也更让国内消费者为之痴迷。新车一共推出了6款车型,售价39.28~51.70万元。
 
奥迪Q5L六款车型分别是:40 TFSI 荣享进取型,售价为39.28万元;40 TFSI 荣享时尚型,售价为42.38万元;45 TFSI 尊享时尚型,售价为46.62万元;45 TFSI 尊享运动型,售价为48.99万元;45 TFSI 尊享风雅型,售价为49.20万元;45 TFSI 尊享豪华运动型,售价为51.70万元。
新车基于大众MLB Evo平台打造,外观则延续了海外版奥迪Q5的造型设计,前脸六边形的中网设计与老大哥奥迪Q7有点相似,这是家族式设计的特点,在前大灯的选用上,除了40 TFSI 荣享进取型用的是氙气大灯之外,其他车型用的都是LED大灯。而顶配的车型更是配备14颗LED单元组成的矩阵式LED大灯,转向灯则为“流水灯”,不愧是有着“灯厂”名号的豪华车。
车身尺寸为4765mm×1893mm×1659mm,轴距2908mm,轴距比奥迪Q5增加了101mm,同级别也是无车能敌的,更大的轴距带了更大的后排空间,这个可以说是整辆车最大的卖点。就像奔驰,来到国内都得加个“L”才能吸引消费者。在车尾部分的设计,新车还是熟悉尾灯设计,即使有很多细节的调整,也没有降低新车的豪华感。
与外观相呼应的内饰,也是沿用海外版的设计,与现款的奥迪A4有点相似,相比国内奥迪Q5则是精进了不少。配备12.3寸全液晶仪表+8.3寸多媒体显示屏的组合更突出新车的科技感,而三幅式多功能方向盘等配置则都是标配的。这样的内饰对于这样价位的豪华车,基本是无可挑剔的。
相信动力才是老司机们最为关注的,新车搭载第三代EA888 2.0T高低功率发动机,40 TFSI低功率版最大功率为140kw,最大扭矩为320N·m,百公里加速时间为8.6s;45 TFSI高功率版最大功率为185kw,最大扭矩为370N·m,百公里加速时间为6.7s。在传动方面,奥迪Q5L匹配DL382型7速双离合变速箱,并且全系标配quattro ultra电控四驱系统,这个动力还是非常足的。

上一篇:新丰田Supra即将上市,宝马Z4要慌了

下一篇:日产大块头途乐为什么会卖得越来越好?

热门文章

关于我们 联系方式 招贤纳士 版权隐私 车网案例 车网历程

Copyright©2004-2016 车网中国版权所有   京ICP证040347号-1    技术支持:想象力