您好,欢迎您来到车网中国!

注册 | 登陆 | 微信 | 微博 | 老网站入口

当前位置:首页 > 车生活 > 车之道 > 返回

奥迪Q8将于2019年上市,宝马奔驰要头疼了

发布日期:2018-12-05   来源:网络   作者:xiao_yang   浏览次数:992

 
此前,奥迪宣布了Q系列的五年产品规划,Q8这款旗舰SUV就是其中之一,定位为豪华轿跑SUV,此前已正式发布了全新旗舰SUV车型Q8量产版,7月初在德国和其他欧洲市场投放,将和宝马X6及奔驰GLE运动SUV成为同级竞争对手。
整体上看,轿跑式的车身,个性十足又不失运动感。前脸为首次采用的八边形进气格栅,外围包裹亚光灰色宽边,让车看起来更加解放天性。身为灯厂,怎么能砸了自己招牌呢?车头灯标配全LED灯源,其中有24个独立LED,边缘更配有七短两长的发光原件,从里向外,在不通过宽体套件的情况下,很好地增长了车身的视觉宽度。
车身采用类似溜背式设计,车窗无框,D柱下拉,侧面车身呈现俯冲的姿态,让人印象深刻。
新车车尾也有独特的灯光标识,贯穿式尾灯象征这旗舰地位。四通道的后尾气流扩散器和摆脱了镀铬尾排框的排气口管则彰显了不羁的格调。
内饰方面,设计风格较为简约。三幅式平底多功能方向盘,握感出色。仪表盘为12.3英寸的液晶显示屏,中控台则用大面积的触摸屏代替物理键,两块屏幕呈梯状上下排布(上方10.1英寸,下方8.6英寸),层次感突出。上方为升级版导航MIMI系统的主功能区,可以根据驾驶时间和路况总结经验,实现无钥匙进入等智能功能,而下方是空调控制区,还有手写板的功能。科技感很强。
动力方面,先期的奥迪Q8搭载的是3.0TDI发动机,最大功率210千瓦,最大扭矩600牛米,百公里加速时间为6.3秒。2019年初会推出搭载3.0T汽油发动机的车型,预计量产后会以此为基础,衍生出Q8、SQ8、RSQ8等车型。此外,传动方面匹配8速手自一体变速箱,标配的是quattro四驱系统。Q8的具体售价会定到多少还是未知数,但是一百来万应该跑不了,届时和宝马X6、奔驰GLE轿跑SUV一起竞争,想必十分精彩。你们期待吗。

上一篇:全新传祺小四,带你认识“祺云概念”

下一篇:大众这款MPV,安排一下

热门文章

关于我们 联系方式 招贤纳士 版权隐私 车网案例 车网历程

Copyright©2004-2016 车网中国版权所有   京ICP证040347号-1    技术支持:想象力