您好,欢迎您来到车网中国!

admin | 微信 | 微博 | 老网站入口

当前位置:首页 > 车人物 > 汽车人 > 返回

古惠南:广汽传祺今年将推出3款新能源汽车

发布日期:2016-01-18   来源:第一电动   作者:七羽   浏览次数:34553

“广汽传祺今年会推出三款新能源车型,6月将推出A级插电式混动和GS4纯电动车。9月推出GS4插电式车,明年还将有三四款新车推向市场。”广汽乘用车副总经理、广汽乘用车新能源分公司总经理古惠南在第六届全球新能源汽车大会(GNEV)期间,接受第一电动等媒体采访时如是介绍。
广汽乘用车副总经理、广汽乘用车新能源分公司总经理古惠南
刚刚过去的2015年,新能源汽车产量达37.9万辆,相对2014年的8.39万辆实现了巨大的增量。但古惠南仍表达了担忧,因为从2015年新能源车型产量分布来看,物流车、公交车等商用车占的比重过大,很多是在政府大力采购下促成,增量空间有限。新能源乘用车和个人用户的大量发展,才会产生革命性影响。
就广汽自身而言,2014年10推出了首款新能源汽车——传祺GA5增程式,但销量方面表现平平,2015年仅有一千多辆产销。主要原因在于销售市场范围有限,并且产能也很紧张。古惠南解释,广汽传统车增速很快,新能源车增速让大家感觉较慢,其实这是广汽一贯的风格,希望做好产品和服务。GA5增程式上市后限定只在珠三角卖,在这个范围内可以提供给用户非常到位的服务。针对北方等其他市场,要做完适应性改进后才会推广。

“今年我们会争取推广销售更多的新能源汽车,上半年产能还是比较吃紧,目标是从下半年之后发力,新工厂建成后可以实现年产能30万辆。”古惠南介绍,广汽坚持纯电动和插电式混动共同发展,6月推出的新能源汽车将搭载阿特金森发动机和三元锂电池,可以解决油耗和加速性的问题。在他看来,该技术未来在中国是最实用的,现在的新能源汽车摆脱不了汽油,因此“新”是指新的动力,而不是新的能源。

本届GNEV大会的接待车采用了广汽传祺GA5 REV车型,是广汽完全自主研发的国内首款中高级增程式电动轿车。古惠南介绍,GA5 REV作为公务车、军车居多,军车已经采购超过3500台。最大扭矩225N·M,峰值功率94KW。车辆总续驶里程超过680公里,0到50公里加速时间仅为4.6秒,最高车速达150公里以上,同时油耗仅为2.4L/100KM。综合百公里电耗16度电,纯电模式下每公里仅需要0.1元。

根据广汽集团新能源汽车规划,2020年实现20万辆新能源汽车产销目标。广汽集团正积极布局新能源领域,拥有500人的研发队伍,重点研发电机、电控、电池,智能化系统,以及系统整合技术。新能源汽车技术路线方面,乘用车领域以插电式PHEV(增程式REV)/纯电动EV等新能源车型为重点、兼顾混合动力HEV等节能车型;商用车领域形成EV、PHEV和HEV三大类产品共存的格局;同时跟踪燃料电池等技术的发展,适时开展燃料电池车型示范推广等工作;完善集团新能源乘用车车型布局,涵盖轿车、SUV和MPV主流细分市场,“十三五”末,新能源车型数量扩展至十余款。 

上一篇:不惧车市步伐放缓 宝马看好在华汽车金融前景

下一篇:王侠:中国车市深度调整 应继续转型升级

热门文章

关于我们 联系方式 招贤纳士 版权隐私 车网案例 车网历程

Copyright©2004-2016 车网中国版权所有   京ICP证040347号-1    技术支持:想象力