您好,欢迎您来到车网中国!

admin | 微信 | 微博 | 老网站入口

当前位置:首页 > 车人物 > 汽车人 > 返回

吴迎秋:大城市限排或遏制80%汽车消费需求

发布日期:2016-01-20   来源:新浪汽车   作者:七羽   浏览次数:23539

中国汽车市场在历经多年高速增长之后,2015年进入了低增长的“新常态”,2016年汽车市场将何去何从是很多企业都关心的热点话题。由新浪汽车、寰球汽车及中国国际贸促会汽车行业分会共同举办的“典赞-2016中国汽车市场论坛暨新浪年度车颁奖盛典”2016年1月20日在北京嘉里中心举办,广邀主流车企高管精英、顶级学者专家,激辩行业前沿热门话题。以下为寰球汽车集团董事长兼CEO吴迎秋讲话实录。
吴迎秋寰球汽车集团董事长兼CEO 吴迎秋
吴迎秋:尊敬的王会长,大家上午好,很高兴参加2016年中国汽车市场论坛暨新浪年度车颁奖盛典,跟大家一起见证2015年企业的收获,过去的2015年对中国汽车而言是值得记忆的一年,这一年尽管车市出现微增长,但我们仍然取得了2400万辆以上销售的业绩,这个成绩足以用优秀来形容,中国汽车在2015年已经学会了思考,开始慢慢勇于面对现实,勇于面对竞争的挑战,过去的10年中国车市增长速度足以用惊人两个字来形容,每年两位数以上的增长,过去几年各个企业之间比学赶超,不断加压的现象没有停止过,似乎销量成了唯一的追求,不断增长成为了我们的生存体现,快速高增长成为了企业的发展目标。

2015年中国车市突然转变的风向告诉我们,中国汽车市场面对的问题不仅仅是完成销量帐单那么简单,2015年我们发现中国汽车市场已经发生了翻天覆地的变化,消费环境、消费习惯包括生产制造各个环节,我们开始变得难以招架,原来得心应手的一些办法和招数也开始不灵了,这种调整首先表现在汽车消费增长的速度放慢,不说其他,单单大城市限排这一举措,就可能遏制了一个城市80%的消费需求,这种汽车消费结构的变化,可怕到了惊人,这种变化告诉我们,曾经依靠大环境助推的时代已经不存在,在宏观经济变化下,中国汽车市场开始趋于理性,中国汽车市场也早已不再是交一张销量答卷那么简单,尽管2015年中国车市的变化使我们看到很多问题,但我们也看到了中国汽车随之出现的两个革新的变化。


我曾经这样形容汽车,汽车产业是最不需要中央操心的产业,因为这个产业有它自身更新的发展的特性,面对2015年的压力,用一句话时髦话说真是蛮拼的,加快产品系列研发与消费需求相匹配,改革汽车销售格局等新的销售生态等等,另外我们还注意到,尽管2015年整体车市波动很大,但每家车企都有拿得出手的产品,这些产品不仅展现了车企研发,甚至有的足以超越一些畅销多年的产品,这充分说明汽车产业知道练内功了。最近我们看到各家车企在制定销量目标的时候,已经不像往常一样互相攀比,而是通过自身情况,制定一个具有长远意义的销量目标,这就是中国汽车发展最积极的信号。让我们为2015年敢于接受新常态的中国企业加油,祝论坛取得圆满成功,谢谢。 

上一篇:王侠:中国车市深度调整 应继续转型升级

下一篇:刘晓科:新浪汽车转型移动 我试试颠覆模式

热门文章

关于我们 联系方式 招贤纳士 版权隐私 车网案例 车网历程

Copyright©2004-2016 车网中国版权所有   京ICP证040347号-1    技术支持:想象力