您好,欢迎您来到车网中国!

注册 | 登陆 | 微信 | 微博 | 老网站入口

当前位置:首页 > 车人物 > 汽车人 > 返回

VDA主席 马特斯:未来我们面对的变革和挑战

发布日期:2019-04-28   来源:车网中国 上海采访组   作者:张新平 孙邵华 汪芳 邓进辉 霍建英 甄宝建   浏览次数:514

世界汽车组织OICA高级官员、VDA主席Mr.Bernhard Mattes 马特斯 代表OICA发表主题演讲:

Mr.Bernhard MattesMr.Bernhard Mattes

马特斯主席:我也非常荣幸代表VDA,代表OICA在这里讲话。VDA汽车工业协会是有100多年的历史的机构,支持我们的600多个会员的发展,我们的目标是最大程度地促进汽车行业的发展。2018年我们可以看到汽车的产销量是略有下降,乘用车销量为2330万辆,其中德国品牌,尤其高端品牌表现良好,市场份额为22%。2019年在这个市场上,也会有一些波动,我们认为这个市场的未来发展的基础仍然存在,并且2019年下半年会比上半年更好。德国汽车工业协会也继续和中国保持密切的合作关系,我也相信在上海今天的这次会议,对于我们讨论未来汽车行业的发展以及大家如何共同努力,也非常的重要,我也相信这是汽车行业相互整合,并且共同的进行创新的一个重要机会。我们通过创新合作,能够让汽车行业在过去的100年获得了非常巨大的发展。

对于未来我们面对的变革和挑战,今天我们遇到了一个最合适的讨论的平台 电动汽车发展非常快,2018年 美国轻型电动车市场增长了71%,达到34万多辆,而在欧洲,有31%的增长,达到29.9万辆。而中国市场规模超过100万辆。新能源的发展,德国将会在未来技术上投入超过400亿欧元,未来在中国市场上也会看到更多新的电动车型。但是这并不意味着我们内燃机的车辆就退出历史舞台,曾有谣言说,德国将会禁绝内燃机车辆,这是不会发生的。我们需要达到欧洲排放法规的要求,在二氧化碳减排的目标非常宏伟,2030年,欧洲汽车制造商需要实现新生产乘用车减排37.5%,卡车减排31%,这是和2021年水平相比。到2025年,需要实现减排15%,如果无法达到要求,将会受到处罚,未来政策还将进一步收紧。这意味着,与2018年相比,EV销量要增加20倍,充电桩需要增加30倍,交通行业用电量增加20倍,电池效率要增加25倍,挑战巨大,但是我们会努力达到目标。所以电动汽车的发展以及汽车电池的发展将会是非常巨大的。

Mr.Bernhard Mattes

我们还面临着数字化和智能化的发展,这将是未来出行方式中非常重要的一部分,人工智能在这个部分占到重要的作用,尤其是自动驾驶的发展之中。罗兰贝格的统计显示,2020年在中国和美国市场,汽车的共享驾乘方面我们会看到更多电动汽车的销售,也将会有更大的需求,在2025年这个需求将达到250万辆甚至更高,而且将来随着自动驾驶的发展,像出租车、自动驾驶的发展,还有包括通勤车辆的自动化,也将会改变出行的方式,到2030年需求将会倍增。驾乘共享以及出行服务的提供,这也将会和电动汽车共同的发展,这就是我们能够看到的未来的图景。
无论在城市还是在乡村,数字化和电气化的基础设施都需要进一步的发展,而且无论城市道路还是高速道路上也是如此,在德国、欧洲其他国家,在美国、在中国都是一样的。而且经济发展比较快的地区,也将会更快的获得在国际竞争中的良性的结果,这些技术的发展和变革在全球都在发生,不同的国家,尤其是发展中国家也将会从中受益,所以我们会看到未来的强者不仅仅是发达国家,所以我们要建立一个强有力的国际联系,促进我们的产销和技术的发展。

我们不仅仅要支持我们本土汽车行业的发展,我们需要能够和汽车行业全世界的专家,包括汽车零部件行业的专家结合起来,让大家共同的参与到这个国际化的价值链中来,我认为市场的准入和贸易壁垒的降低,对于我们未来的发展非常重要,对于未来的汽车行业,对于就业,甚至对于繁荣的发展都非常重要,同时经验证明,稳定的投资和贸易的自由化是一个硬币的两面,现在跨国制造商都有自己的全球的供应链和价值链,他们的生产离不开世界上任何一个地方,离不开世界上的供应商,在一辆车上,超过75%的车辆附加值,来自其他国家和地区的供应商。也离不开上游的合作伙伴。然而我们非常确信的一点是整个汽车行业必将直面这个挑战,并且朝着整个出色的行业,无论德国、在欧洲、中国都是如此,谢谢大家的聆听!  

上一篇:当代牛人—马斯克

下一篇:张夕勇:突破僵局 傲立时代

相关阅读 换一批

热门文章

关于我们 联系方式 招贤纳士 版权隐私 车网案例 车网历程

Copyright©2004-2020 车网中国版权所有   京ICP证040347号-1    技术支持:想象力