您好,欢迎您来到车网中国!

注册 | 登陆 | 微信 | 微博 | 老网站入口

当前位置:首页 > 车人物 > 汽车人 > 返回

付于武:怀疑什么都不应怀疑中国汽车市场

发布日期:2019-07-01   作者:星耀   浏览次数:517

2019世界新能源汽车大会于7月1至3日在海南博鳌召开,国内外学术权威、产业领袖将共聚博鳌,探讨未来新能源汽车技术发展趋势和产业转型战略。
中国汽车工程学会名誉理事长 付于武
本次大会以“新时代 新变革 新产业”为主题,包括会议、科技评选、先进技术展示体验及试乘试驾体验等3个主要环节活动;聚焦汽车与能源、交通、信息、通讯等领域联动智慧城市应用场景的深度融合,将对未来我国乃至全球新能源汽车发展起到引领作用。

在7月1日进行的全球汽车制造商战略转型与创新发展的主题峰会上,中国汽车工程学会名誉理事长付于武在致辞中表示,中国在过去30年经历了高速发展,1992年产销量迈入百万,2000年200万,2009年1000万辆,成为全球最大汽车产销国,2013年2000万辆产销新时代。

改革开放是汽车产业最大的财富,汽车人必须要有清醒的人士,开放能让世界的目光投汇到中国,改革激发了市场的内在活力。

汽车产销在2018年进入下降区间,今年情况同样没有好转,我们需要理性客观看待这件事,我曾经说过,怀疑什么也不能怀疑中国汽车市场,我现在依然持这样的观点。

中国汽车市场经过几十年的高速发展期后,到了产业调整的时候,从长远看,未必是坏事,这有利于提升产业的优胜劣汰,产业也将从单纯追求数量,向追求质量的转型。 

上一篇:谭旭光:生产一线办公室的沙发必须统统“砸掉”!

下一篇:专家丨陈光祖:制造业将被边缘化,汽车高质量发展方向要确立以研发为中心

热门文章

关于我们 联系方式 招贤纳士 版权隐私 车网案例 车网历程

Copyright©2004-2020 车网中国版权所有   京ICP证040347号-1    技术支持:想象力