欢迎光临车网中国!

| 微信 | 微博 车网中国公众号二维码

当前位置:首页 > 车人物 > 汽车人 > 返回

电动车充换兼容模式倡导者谢子聪逝世

发布日期:2020-07-13   来源:网络   作者:邵华   浏览次数:537

编辑 邵华
日前,中达通广(北京)新能源科技有限公司和中立元(北京)电动汽车加电技术有限公司联合发布讣告,两家公司的董事长谢子聪于2020年7月8日晚在上海市复旦大学附属中山医院逝世,享年61周岁。
2713-iwhseit6500819
“鞠躬尽瘁,勤勉尽责,恪尽职守,倾其毕生精力为公司,为中国新能源汽车换电行业做出不可磨灭的巨大贡献。”讣告中对谢子聪做出了这样的评价。
谢子聪是中国电动汽车商业模式及配套技术方案资深研究学者,是电动汽车能源供给采用“裸车销售、电池租赁、充换兼容”商业模式的倡导者,对电动汽车,尤其是对电动乘用车的商业化发展、配套技术装备和充换电基础设施建设战略及运营管理拥有十多年的研究和实践经验,并拥有国家颁发的相关专利。
在不久前的一次采访中,谢子聪表示,按照国务院73号文件精神,明确定义了充换电站是新型的城市基础设施,要对标加油站“共享快捷”的服务属性。在中国电动汽车发展进入换充电基础设施规模化建设阶段,一定要高度重视基础设施的技术路线和商业模式创新,防止城市充换电基础设施土地资源和巨大投资的浪费。
而在镇江,镇江新区与中达通广联手打造了“镇江模式”,百姓购车时只购买裸车,电池采用租赁的方式,换一次电池最快只要2分钟。
据介绍,“镇江模式”采用政企合作的模式实现了从政策支持到全面参与的跨越,从充换电站建设用地、换电模式等方面给予了孵化政策的创新,为电动汽车行业的发展寻求了一条全新的道路。
“将来老百姓无需再为电池‘买单’,也就解决了‘买得起’的问题”。谢子聪曾这样说道。 

上一篇:因合同到期等因素 宁述勇离职长城

下一篇:暂无

相关阅读 换一批

热门文章

关于我们 联系方式 招贤纳士 版权隐私 车网案例 车网历程

Copyright©2004-2030 车网中国版权所有   京ICP证040347号-1    技术支持:想象力