欢迎光临车网中国!

| 微信 | 微博 车网中国公众号二维码

当前位置:首页 > 车人物 > 汽车人 > 返回

一汽奔腾王胜利:轻装上阵,向创新型、创业型公司转型

发布日期:2020-09-11   来源:会议   作者:车网中国 方方   浏览次数:2041

车网中国报道:
2020年对各行各业来说都是不平凡的一年,对汽车行业来说也是竞争更加激烈的大考之年。在复杂的市场形势之下,以“产业消费双升级 重构生态新格局”为年度主题的第十六届中国汽车产业发展(泰达)国际论坛于2020年9月4日~6日在天津滨海新区召开。在这次论坛上,一汽奔腾轿车有限公司副总经理兼销售分公司党委书记、总经理王胜利接受了媒体的专访。王胜利就媒体关注的一汽奔腾改革重组,品牌向上等话题给出了详细的解读。
王胜利表示,面对新技术、新需求的冲击,自主品牌无论是在造车理念、产品研发还是产品属性方面,都在不断向“新”探索,汽车产品逐渐由单一交通工具向智能生活载体转变,不断融入人们的生活场景,成为一个移动的智能空间。

在今年完成改革重组之后,一汽奔腾重新轻装上阵,向创新型、创业型汽车公司转型。新奔腾专注“客户、品牌与产品、营销与创新”,以创新的模式轻松应对市场变化。
一、自主品牌向上发展需突破技术瓶颈
王胜利提到,自主品牌向上发展必须突破品质技术一些限制和瓶颈。目前轿车整体占到总市场47%、48%,在如此大市场空间比例里面,如果自主品牌不做到品牌向上,那么自主在轿车领域确实落伍太多,轿车无论A级还是B级都被合资霸占,轿车市场份额自主连20%都到不了。因此,未来的奔腾品牌,将以不断创新出行体验为目标,围绕人、车、生活的关联场景和情感互联,从产品、内容、传播、服务、生态等全方位打造体验内容,在持续更新迭代中提升用户感知,为消费者带来惊喜;在服务的价值创新、创造中不断塑造品牌形象,为消费者带来“不一样的奔腾”。

二、打造“新国民家轿”的重点就要转变传统造车理念
新奔腾将产品形象定位为“新国民家轿”,就是要向打造“主流”车型努力,在价格上要做到经济适用,同时要提高附加的体验价值。王胜利认为,随着一二线城市市场逐渐饱和,低线市场将大有作为。为了有鲜明的品牌形象和技术特点,新奔腾品牌以“设计+技术”双焕新为推动力,加速成为创新型、创业型的“造车新势力”。设计方面,发布了全新设计语言“光影哲学之性感曲面”。技术方面,发布全新无限方程FMA技术架构。
三、规划产品体系,进一步提升品牌竞争力
提起未来产品规划,王胜利表示一汽奔腾在这方面也做了系统的布局,目前已经构建了FMA、FME双技术平台,同时还迭代研发奔腾自主车联网D-Life系统,还构建了奔腾创新生态平台。目前,一汽奔腾已经形成了SUV(X家族、T家族)、轿车、新能源车组成的产品阵容,其中SUV家族包括X40、X80、T33、T77、T99以及未来的D365;轿车包括B30、B70以及D359;新能源为X40EV、B30EV以及E01的产品阵容。为加强对移动出行市场的布局,今年年底前,一汽奔腾会投放一款针对移动出行市场的专属定制产品,未来,新一代T77、S77以及D316三款新车已在规划当中。

上一篇:施戴维:将大庆工厂打造成沃尔沃全球生产的核心

下一篇:丰田章男四字“表白”中国市场:不忘初心

热门文章

关于我们 联系方式 招贤纳士 版权隐私 车网案例 车网历程

Copyright©2004-2030 车网中国版权所有   京ICP证040347号-1    技术支持:想象力