欢迎光临车网中国!

| 微信 | 微博 车网中国公众号二维码

当前位置:首页 > 车人物 > 汽车人 > 返回

神龙汽车高层再做调整,法方总经理罗思博离任

发布日期:2020-09-18   来源:网络   作者:邵华   浏览次数:1815

编辑 邵华
9月17日下午,神龙汽车有限公司(下称“神龙汽车”)召开干部大会,宣布公司执行副总经理陈彬接替法方股东派驻的高管罗思博出任神龙汽车总经理,罗思博另有任用,暂时没有公布接任者。
WX20200918-092100@2x
这是今年9月以来神龙汽车第二次高管调整,第一次为9月2日,原东风汽车股份有限公司总经理陈彬接替李军担任神龙汽车执行副总经理。而此次调整主要为中方和法方最高管理者互换,以及罗思博调离。
神龙汽车在公告中称,按照东风公司和PSA集团双方约定,神龙汽车有限公司总经理和执行副总经理由东风汽车和PSA集团轮流选派。此前一届神龙汽车最高管理者由李军(中方)和罗思博(法方)搭档,其中李军为执行副总经理,罗思博为总经理。
值得一提的是,陈彬的另一个职务是东风汽车集团股份有限公司总裁助理,在东风汽车内部行政职级高于前任李军。东风汽车人士表示,此番安排是便于陈彬从集团内部调动资源,帮助神龙汽车走出困境和发展。
资料显示,陈彬出生于1976年,1998年进入东风公司,曾在研发、制造等部门任职。2018年8月,陈彬调任东风汽车股份有限公司担任总经理,全面领导公司经营管理工作。今年9月,陈彬任东风汽车集团股份有限公司总裁助理,神龙汽车有限公司执行副总经理、党委书记。
神龙汽车自2016年起步入销量断崖式下跌阶段,过去4年里年销量由70万台跌至去年的11.36万台。受疫情影响,神龙汽车位于武汉的工厂停工2个多月,今年前7个月销量仅为26342辆,同比下滑65%。今年上半年,神龙汽车亏损13亿元。
记者了解到,陈彬入职神龙汽车之后密集对各板块进行调研,尚未发布自救方案,但他要求营销领域中层以上管理干部加强经销商走访工作,帮扶经销商提振信心和销量。 

上一篇:丰田章男四字“表白”中国市场:不忘初心

下一篇:暂无

相关阅读 换一批

热门文章

关于我们 联系方式 招贤纳士 版权隐私 车网案例 车网历程

Copyright©2004-2030 车网中国版权所有   京ICP证040347号-1    技术支持:想象力