欢迎光临车网中国!

| 微信 | 微博 车网中国公众号二维码

当前位置:首页 > 车人物 > 汽车人 > 返回

瞿国春:智能网联汽车是汽车强国的战略选择

发布日期:2020-11-12   作者:星耀   浏览次数:581

2020年11月11-13日,2020世界智能网联汽车大会在中国国际展览中心(新馆)举行。本届大会主题为“智能新时代 车联新生活”,旨在汇聚全球精英共话发展前景,探讨智能网联汽车生态体系建设,培育产业新业态,持续引领全球汽车产业发展趋势,开启全面建设中国乃至国际标准智能汽车体系的新征程。
在11月12日举办的自动驾驶城市末端配送创新与实践论坛上,工业和信息化部装备工业发展中心主任瞿国春表示,十九届五中全会指出,要坚持创新在我国现代化建设全局中的核心地位,把科技自立自强作为国家发展的战略支撑,加快建设交通强国,推进能源革命,加快数字化发展。

瞿国春指出,智能网联汽车是跨界融合的产物,加快发展智能网联汽车,打造创新发展新生态,成为汽车产业发展的新方向。

“近年来,智能网联汽车快速发展,自动驾驶、人机交互等技术已经被大面积使用在量产车型上。”瞿国春这样说道。

瞿国春强调,智能网联汽车是汽车强国的战略选择,在互联网革命和智能革命的影响下,汽车产业格局正在重塑。 

上一篇:神龙汽车高层再做调整,法方总经理罗思博离任

下一篇:暂无

热门文章

关于我们 联系方式 招贤纳士 版权隐私 车网案例 车网历程

Copyright©2004-2030 车网中国版权所有   京ICP证040347号-1    技术支持:想象力