您好,欢迎您来到车网中国!

注册 | 登陆 | 微信 | 微博 | 老网站入口

当前位置:首页 > 资讯 > 交通安全 > 返回

刹车系统的制动,完胜一条安全带

发布日期:2017-12-01   作者:星耀   浏览次数:202

自动驾驶,尤其是它的主动安全技术,它是需要以被动安全技术为基础的。也就是汽车的制动系统。
制动系统,是一辆车行驶安全最基本的保障。主要目的是减速刹车,通过摩擦把动能转换成热能,直到把车停住。
这里面就提到了制动器,常见的有鼓式制动器和盘式制动器。传统的手动驻车中,一般使用鼓式制动器,它能提供很高的制动力,也就是省力。盘式制动器是敞开式的,制动过程中产生的热能可以很快散去,拥有很好的制动效能。现已广泛应用于轿车上。
在购买低端车型的时候,如果希望安全性比较好的,就需要特别注意制动器类型的选择,最好选择带有盘式制动器的车型。 

上一篇:深化布局"汽车+AI" 广汽加快产品"智联化"突破

下一篇:玲珑轮胎2018中国商用车年度车型大奖新鲜出炉:终极大奖花落欧曼

热门文章

关于我们 联系方式 招贤纳士 版权隐私 车网案例 车网历程

Copyright©2004-2016 车网中国版权所有   京ICP证040347号-1    技术支持:想象力