您好,欢迎您来到车网中国!

admin | 微信 | 微博 | 老网站入口

当前位置:首页 > 资讯 > 交通安全 > 返回

油门卡死你遇到过么,如何处理?

发布日期:2018-01-10   来源:网络   作者:阿伟   浏览次数:462

油门卡死是什么感觉?可能有极个别车主已经感受过了,担心后怕的感觉很难忘。那会遇到这种情况是如何处理?
油门卡死的感觉就是你油门踩下后,油门踏板无反弹反馈,或是踏板卡死在某个位置,或是反馈速度迟缓。
 
想想在高速上油门踩下去却抬不起来,如果不做出任何应对,车速还会提升,这真的极其危险。
 
遇到这种情况让你保持冷静是不可能的了,需要做的第一件事是“扶稳方向盘”,特别正好是前方有车的情况下,不要因为油门卡住了而乱了你的驾驶节奏。
 
第二步我们当然希望车能慢下来,如何做呢?
 
无论自动挡还是手动挡都直接切入空档,既然我无法停止发动机加速运转,那就直接切断动力输出!
 
虽然大部分的大多数车型的说明书上都注“请不要在行驶中使用N挡”的字样,但是紧急情况下,谁还管会不会对机械造成损害。
 
这时车的一个表现就是会抖,切记稳住方向!
 
最后一步点刹减速,大多数车断油后,助力逐渐消息,刹车会变重,点刹需要用点力。
汽车慢慢减速之后,保持故障灯常亮,匀速进入紧急车道。靠边停靠后,在车后150~200米处放置三角安全警示牌,提醒过路车辆。
 
接下来可以先自检一下,油门踏板附近是不是有异物,如果有请自己拿走。如果是油门本身发涩、停滞,就要送修理厂维修了。

上一篇:老司机开车为何都是“让速不让道”,原来大有学问!

下一篇:老司机开车时都喜欢把座位调到最后?原因值得所有车主都学习!

相关阅读 换一批

热门文章

关于我们 联系方式 招贤纳士 版权隐私 车网案例 车网历程

Copyright©2004-2016 车网中国版权所有   京ICP证040347号-1    技术支持:想象力