您好,欢迎您来到车网中国!

注册 | 登陆 | 微信 | 微博 | 老网站入口

当前位置:首页 > 资讯 > 交通安全 > 返回

老司机开车时都喜欢把座位调到最后?原因值得所有车主都学习!

发布日期:2018-01-10   来源:网络   作者:阿伟   浏览次数:427

学驾照之初,教练首先教给大家的就是把座位调整到合适位置,把视野和舒适度都调整到最佳,这样做是为了能够更加舒适安全的驾驶汽车,但是一些老司机们却十分喜欢将座位调整到最后位置,这到底是为什么呢?
大师兄便问了一些身边的老司机,得到的答案是这样的:
 
这么做的目的主要是为了安全。
首先大家都知道,现在的汽车上一般都会配备安全气囊,方向盘和仪表台上都有,有些高配车型还有侧气囊。当汽车发生碰撞时,安全气囊会立刻弹出,但是安全气囊是有安全距离的,一般是方向盘中心到胸骨位置有25厘米左右的距离,如果靠的太近,紧急情况下气囊弹出,不仅起不到保护作用,反而会伤害到驾驶人。
 
所以啊,一般的老司机都将作为调整到比较靠后的位置也是为了安全考虑啊。

上一篇:油门卡死你遇到过么,如何处理?

下一篇:彻底大变身 试驾全新第八代凯美瑞

相关阅读 换一批

热门文章

关于我们 联系方式 招贤纳士 版权隐私 车网案例 车网历程

Copyright©2004-2016 车网中国版权所有   京ICP证040347号-1    技术支持:想象力