您好,欢迎您来到车网中国!

admin | 微信 | 微博 | 老网站入口

当前位置:首页 > 资讯 > 试驾体验 > 返回

保时捷冰雪试驾体验

发布日期:2018-01-12   来源:网络   作者:阿灿   浏览次数:543

总有一件事让你趋之若鹜,总有一段旅途会让你终身难忘,当两者合二为一时,它就会像节日夜空中的烟火一样,短暂却可以照亮天空。零下30度的牙克石,寒冷是最大的挑战,坦白的说,这不是我向往的旅程,但是却因为保时捷的陪伴而使我流连忘返。
 
这是保时捷连续第8年举办冰雪试驾活动,寒冷的天气中车辆的响应能力、操控能力和行驶安全性都将经受很大的考验。众所周知,在寒冷的条件下,机械和电子元件的工作都会受到影响,如果某个方面受到影响,都会影响驾驶;操控能力也就是本次主要所体现的项目—漂移;至于安全方面,表现为在光滑的冰雪路面上,车辆是否容易发生打滑和打滑后的车身的稳定系统的反应速度。
在这里可以感受到保时捷的图腾911、中置后驱的718 Boxster与718 Cayman、以及运动型豪华轿车全新Panamera所带来的极致的驾驶感受,在隆隆的排气声和轮胎卷起的雪花的伴随下享受飘逸所带来的乐趣。
 
刚刚上市不久的全新Cayenne此次“作壁上观”,希望它会在明年的冰雪试驾中一展拳脚,毕竟作为一款保时捷的车型,如果不能在驾驶中证明自己的话,显然是不完美的。
 
全新Panamera的到来为整个活动增色不少,印象中大型豪华GT跑车似乎都与漂移这种事无关,但别忘了它是保时捷,四驱又怎样?超过5米的车身又怎样?飘起来绝对不逊于任何车型。全新Panamera得到了特别的“关照”,它配备了4mm的钉胎,而其他两门跑车全部配备2 mm钉胎。
 
保时捷的四驱车型都配备了PTM(牵引力控制管理系统),这使得车辆可以根据需要将100%的动力分配到前桥或者后桥。四驱的初衷是防止车辆失控,不过要想完成漂移就需要“骗”这套四驱系统。
在弯道中要大脚踩油门,让更多的动力传递到后轴,在弯中小幅度修正方向使一部分动力传递到前轴,剩下的就是需要控制好油门与方向盘的角度,此时Panamera的修长、优雅的车身就会划过一条美妙的弧线,而那些被激起的白雪更像是为其伴舞。
 
前置后驱的Panamera飘逸起来就要轻松许多,车辆重心更加偏向于车头,加大油门就可以感觉到车尾的摆动,及时的修正方向就可以完成漂移动作,但同样不要掉以轻心,它可不会让你那么轻松的就驾驭它。
 
中置后驱的718是布局最为均衡的车型,同时也是最为灵敏的车型,控制得好的话,他就像是这条冰雪赛道中的精灵,反之它会让你陷入不停原地打转的尴尬境地。
 
无论是Boxster还是Cayman都需要你长时间的联系,因为它的失控往往就在不经意间,在你刚刚认为车子要失控时实际上它已经在路面上打转了。
 
低极限、反应灵敏是操控718的难度所在,驾驶者需要全神贯注的感知车身的姿态,手上方向盘的转向角度以及踩油门的力度,将这些全都协调完美之后,718所带给你的乐趣更是其他车型无法比拟的。
 
911在保时捷中的地位是没有任何车型可以撼动的,如果说其历史,将会是一片长篇大论,显然这里不是说这些的地方,这次只谈它在本次试驾中与我陪伴的难忘时光。
相比于718,后置后驱的911即便在更大马力的加持下也没有显得那么“桀骜不驯”,更重的尾部给了驾驶者更多车尾感知,以便能够及时的修正方向盘,只要你的右脚不是肆意妄为,它都能将车位的信息准确传递给你。
 
那一抹红色在雪中格外的显眼,那一道弧线也显得更加迷人,而这一切的前提,都是对于911和驾驶的喜爱。
 
四驱的911可以让你在弯道中更加放肆一些,大脚油门让动力传递到后轴以便让车尾侧滑,并不需要太多的反打方向就可以保持漂移状态。
 
当感觉到转向过度也是不必惊慌失措,继续踩油门然后更多的反打方向就可以补救回来,在718上“受虐”的心灵也在不断地补救中找到了些许安慰。
 
可以说,保时捷的冰雪试驾是国内最专业、最吸引人的,然而美好的时间总是短暂的,两天的驾驶课程很快就结束了,在尝试了不同的驱动形式与车型之后,我也明白了保时捷对于驾驶时如此的专注,也更加清楚为何如此多的人对它着迷。

上一篇:2018款纯电动奥迪Q6即将上市,比宝马X6有良心

下一篇:定制高端体验 助力品牌向上 试驾别克君越Avenir

热门文章

关于我们 联系方式 招贤纳士 版权隐私 车网案例 车网历程

Copyright©2004-2016 车网中国版权所有   京ICP证040347号-1    技术支持:想象力