您好,欢迎您来到车网中国!

admin | 微信 | 微博 | 老网站入口

当前位置:首页 > 资讯 > 试驾体验 > 返回

荣威新RX3试驾体验 2.0版斑马智行系统

发布日期:2018-01-12   来源:网络   作者:阿灿   浏览次数:424

荣威汽车之前有偏向稳重的RX5和时尚年轻的名爵ZS,不过两者间却缺少优势产品,为了弥补这块短板,荣威推出了新RX3,它将年轻运动和成熟稳重集于一身,到达了平衡,不过也有人在选择时会犯困难,不知道这种“平衡车”是否值得购买。
 
1:外观方面
前脸造型,RX3看上去跟RX5很相似,不过添加了不少年轻元素,例如前脸布局倾斜角度更大,镀铬饰板类似獠牙式造型等等,相比RX5,新RX3视觉冲击力和年轻感更好。车身侧面就体现出很大差异,车身姿态更加俯冲,以及车身设计更为紧凑等,新RX3长4408mm,宽1804mm,高1651mm,轴距2625mm。
 
2:内饰方面
内饰上,RX3跟RX5差异还挺明显,只有方向盘样式相同。红色区域全部是软胶皮质,而其他地方还是硬塑料,不过表面经过处理后,看上去质感挺好,不会显得廉价,各部件做工水平也挺高,没有明显瑕疵。2.0车载互联系统是内饰改进重点,副驾驶多出了语音控制,跟老系统相比,使用更便利。当然美式地图、组建车队等功能也有保留,此外,新2.0版系统支持无人机和运动相机,能够实时拍照和画面传输。
 
3:座椅空间
 
车内座椅跟德系车设定很像,包裹性并不是特别优秀,不过乘坐感受整体上舒适性还不错,而且也有比较出色的空间,180cm的乘客前后排乘坐都比较轻松。
 
4:动力方面
RX3配备了1.3T涡轮增压引擎,具有十分亮眼的动力参数,163ps/230Nm的数据快赶上同级1.5T的水准,此款发动机在日常行驶中表现挺好,虽然动力输出不够迅猛,不过日常需求它都能满足,而且没有明显的涡轮迟滞,输出很平顺,跟自吸发动机特性相似。变速箱为6速手自一体,调校设定偏向舒适,行驶中换挡非常柔和,顿挫感一点都不强烈,不过急加速中,依旧有点迟缓,即便全油门降档仍旧不急不躁,不够迅速,此款变速箱总体上还是偏向温柔驾驶。
 
主要优点:2.0斑马智行系统表现突出;内外布局比较时尚;油耗满意;动力参数抢眼。

上一篇:定制高端体验 助力品牌向上 试驾别克君越Avenir

下一篇:锐界“官降”迎新年,福特在华业绩承压

相关阅读 换一批

热门文章

关于我们 联系方式 招贤纳士 版权隐私 车网案例 车网历程

Copyright©2004-2016 车网中国版权所有   京ICP证040347号-1    技术支持:想象力