您好,欢迎您来到车网中国!

admin | 微信 | 微博 | 老网站入口

当前位置:首页 > 资讯 > 试驾体验 > 返回

放释自我 太湖园博园试驾体验新一代斯巴鲁XV

发布日期:2018-01-12   来源:网络   作者:阿灿   浏览次数:217

在太湖边,深度体验了新一代斯巴鲁XV,集斯巴鲁四大核心技术为一身的新一代 XV在场地性能综合测试、ES对比试驾等多个环节中展示了其行驶、安全、舒适等多方面的综合实力。同时,试驾之外的生活方式体验——飞行体验项目也让大家倍感新奇和振奋。
 
新一代斯巴鲁 XV以“Fun Adventure”为设计理念,将目标人群定位为以年轻人为主的消费者,他们崇尚自由、追求个性,敢于探索、勇于冒险,生活方式也格外丰富而别具品位。
因此,该车型被着力打造为有着符合都市格调的设计感、品质感、运动性以及易操控的特性,同时凭借世界级安全性能、完美的动态质感、高通过性适用于长距离外出,并能带来愉悦的舒适驾乘体验。
 
本次试驾活动场地位于苏州园博园,分为两大组别,一组是体验首次配备的EyeSight驾驶辅助系统,而另一组则是驾驶着新一代XV通过直线加速、麋鹿测试、蛇形穿桩、连续弯道以及颠簸路测试来充分体验这款车的操控性与舒适性。
首次配备EyeSight驾驶辅助系统的新一代 XV,在场地试驾的对比试驾环节,同沃尔沃XC60在关于在主动安全辅助系统项目进行对比试驾时同样表现优越。其所具备的防碰撞制动系统(PCB),会自动检测前方障碍物(车辆、行人、自行车等高度超过1米的物体),当有碰撞危险情况时,车辆会发出声音警报提醒驾驶员注意安全,如果驾驶者未作出制动操作,车辆将主动制动、自动减速或者停车。
 
如果与前车的速度差小于约50km/h,可以预防碰撞或者降低伤害,如果驾驶员进行了回避操作,可以通过能够迅速产生强劲制动力的“紧急制动辅助系统(PBA)”以及可以提升转向能力的“防碰撞转向辅助功能”,极大提升了驾驶安全性。
在场地试驾的综合性能测试环节,新一代 XV更为直接地秀出性能:直线加速中,由于斯巴鲁全球化平台(SUBARU GLOBAL PLATFORM)的应用提高了车辆的车身、底盘刚性,同时以更为合理的布局进一步降低了重心,人们在驾驶新一代SUBARU XV时能够感受到超常稳定的直线行驶。
 
麋鹿测试中,再次降低的车身重心与刚性提升70-100%的车身和底盘,共同造就了精准操控和极强的危险规避能力。起步加速,在不采取刹车的情况下变化车道,模拟紧急情况躲避前方障碍物。体验新一代 XV在左右对称全时四驱基础上,通过应用斯巴鲁全球化平台(SGP)及车辆动态控制系统(VDC)驾驶辅助,在紧急转向下拥有的超强稳定行驶性能。这点也在厂家危险回避测试中得出了89km/h的通过速度成绩。
 
蛇形穿桩和连续弯道中,新车型表现出灵敏操控反应,以及与现有车型相比降低了50%摇晃度的行驶稳定性,同时转向比的提升也使得转弯、掉头等操作更轻松;在颠簸路测试中,试驾者们感受到了高刚性车身分散共振力所带来舒适乘坐体验;紧急制动测试中,新研发的卡钳和刹车片将制动距离大幅缩短,优化后的助力器也使踩踏感受更加舒适;新一代 XV的所有零件都经过毫米单位的精密组合,因此通过转弯半径的科目测试大家便发现,虽然车身增大,但转弯半径却维持原样未变。
 
在通过所有试驾项目之后,还有幸参与了飞行生活体验项目。在专业飞行员的带领之下亲身感受飞翔的乐趣,不仅可以空中欣赏太湖风光,更能获得到一次在城市上空俯瞰大美苏州的奇妙体验。
 
斯巴鲁XV一直拥有稳定的销量以及不俗的消费者口碑,此次换代不仅在外观内饰方面带来焕然一新的设计感,更在技术应用方面得到进一步优化,充分满足家庭用车的需求,主办方现场布置的直升机体验环节,同时也彰显了斯巴鲁品牌一贯倡导的极致生活的理念!

上一篇:MPV玩跨界 试驾体验雷诺Espace

下一篇:改变源于发现 路虎全新一代发现试驾体验

相关阅读 换一批

热门文章

关于我们 联系方式 招贤纳士 版权隐私 车网案例 车网历程

Copyright©2004-2016 车网中国版权所有   京ICP证040347号-1    技术支持:想象力