您好,欢迎您来到车网中国!

注册 | 登陆 | 微信 | 微博 | 老网站入口

当前位置:首页 > 资讯 > 汽车新闻 > 返回

本田上调利润预期 得益美国税收减免和销售强劲

发布日期:2018-02-05   来源:网络   作者:星耀   浏览次数:188

据汽车新闻网报道,美国总统唐纳德·特朗普支持企业税收减免政策刺激了多家企业的利润增长,本田也在其中。得益于强劲的销售以及上述税收减免政策,本田2017年第三财季利润增长2倍多。乐观的季报结果促使本田上调本财年(截至2018年3月)的盈利预测,本田现在预计本财年利润将增长62%。

作为日本排名第三的汽车制造商,本田2月2日公布了第三财季财报。本田第三财季(2017年10月至12月)利润增至5702亿日元(约合50.6亿美元),较上一财年同期1688亿日元(约合15亿美元)增长近240%。本田把3461亿日元(约合30.7亿美元)的意外收益归功于美国的减税政策,该政策提振了公司业绩底线。

当季本田运营利润增长37%至2845亿日元(约合25.3亿美元),这主要得益于销售的改善和外汇收益的提高。

本田当季全球零量汽车数量增长2.4%至130万辆,当季营收增长13%至3.96万亿日元(约合351.5亿美元)。

亚洲和北美洲蓬勃发展的业务推动了本田当季全球利润增长,而积极的外汇汇率则使营收大幅增长。

外汇汇率因素帮助公司运营利润增长了280亿日元(2.486亿美元)。销量增长和向利润率更高车型的转变帮助公司当季运营利润增加了737亿日元(约合6.542亿美元)。

地区市场

在包括中国市场的亚洲地区,本田当季运营利润增长35%至1111亿日元(约合9.862亿美元),销量增长9.7%至57.8万辆。亚洲地区是本田在本季度最大的市场和最赚钱的市场。

在北美地区,本田当季运营利润增长27%至1060亿日元(约合9.41亿美元),不过销量下降了3.7%至49.1万辆。

在日本市场,本田当季营业利润下降21%,销量小幅增长0.6%至17.4万辆。

在欧洲市场,本田扭亏为盈,从当季亏损46亿日元(约合4080万美元)转变为盈利25亿日元(约合2220万美元)的区域营业利润,当季本田在欧洲市场汽车销量下降2.3%辆至4.2万辆。

上调财年业绩

以减税政策、销量增长和有利汇率因素为基准,本田上调本财年利润。本田现在预计本财年利润增长62%至1万亿日元(约合88.8亿美元)。此前本田曾表示,本财年利润将下降5.1%至5850亿日元(约合51.9亿美元)。

本田预计本财年运营利润将下降7.8%至7750亿日元(约合68.8亿美元),降幅比之前预计的下降11%有所收窄。

本田预测,亚洲地区销量将略好于预期,所以上调全财年全球销量目标,上调幅度为9.5万辆。当前,该公司预计其本财年全球销量将增长3.9%辆至523万辆。 

上一篇:沃尔沃今年1月销量增22.4% 中美市场强劲增长

下一篇:海外试驾英菲尼迪全新QX50 开辟新战场

热门文章

关于我们 联系方式 招贤纳士 版权隐私 车网案例 车网历程

Copyright©2004-2016 车网中国版权所有   京ICP证040347号-1    技术支持:想象力