您好,欢迎您来到车网中国!

注册 | 登陆 | 微信 | 微博 | 老网站入口

当前位置:首页 > 资讯 > 汽车新闻 > 返回

2018中国汽车论坛确定吉利控股集团为官方合作伙伴

发布日期:2018-02-09   来源:网络   作者:阿伟   浏览次数:716

今天,2018中国汽车论坛第二次新闻发布召开,吉利控股集团凭借其业界瞩目的表现,被中国汽车工业协会正式确定为2018中国汽车论坛唯一官方合作伙伴,其战略投资的新能源共享出行服务平台——曹操专车被确定为唯一官方指定出行服务商,全面保障本次全球汽车盛会的顺利召开。

据论坛主办方公布,2018中国汽车论坛将于2018年4月25日至27日在北京隆重召开,本届论坛主题为“新时代、新趋势、新策略---聚焦汽车产业高质量发展”,将全面集聚世界汽车领袖、国内外行业精英、政府主管领导,是国内顶级高端汽车论坛。
 
吉利汽车正式进入百万俱乐部,销量增幅行业第一
 
2017年,吉利汽车集团累计销量达124.7万辆,实现了百万销量里程碑式跨越,在全国乘用车行业排名第五位,位居自主品牌第一;在TOP15车企中,吉利汽车以63%的增幅位居行业第一,在国内乘用车市场仅有1.4%的微增长情况下,实现了逆势上扬,创造了业界瞩目的“吉利现象”。
 
2017年,吉利汽车推出了远景X1、远景X3、远景S1、全新博瑞、全新远景等多款全新和改款车型,以“帝豪军团”、“远景家族”、博字辈为核心的产品“家族化”布局蔚然成型。博越、帝豪、帝豪GS、帝豪GL、全新远景、远景SUV、远景X3等6款产品月均销量超过万辆,成为“明星”产品。其中,以博越、帝豪GS和帝豪GL为代表的 SUV的销量占比达到吉利整体销量的50%左右,轿车与SUV比翼齐飞,为吉利汽车市场份额的快速提升带来了有力保障。
 
在SUV领域,博越连续三个月销突破3万辆,全年累计销量28.69万辆,上市不到两年累计销量突破39万辆,不仅跻身SUV市场第一阵营,同时也树立了“智能互联SUV”领导者地位。作为吉利首款跨界SUV帝豪GS,全年累计销量突破15万辆,成功开创了中国品牌跨界SUV新蓝海。小型SUV远景X3月销也迈入万辆俱乐部,成为小型SUV市场的一匹黑马。在轿车领域,新帝豪、帝豪GL、新远景、博瑞四款轿车均位列细分市场中国品牌销量第一,巩固和保持了吉利汽车在轿车领域的龙头地位。
 
此外,以博瑞、博越、帝豪GS、帝豪GL四款3.0代精品车型的去年累计销量超过60万辆,占吉利全年销量48%,进一步提升了吉利品牌车型的平均售价和品牌溢价能力,成为品牌向上和未来发展的基石。
 
吉利控股集团副总裁 魏志玲
 
特别值得一提的是,吉利汽车2017年8万元-15万元售价车型销量占比已达到60%,10万元-15万元售价的车型占比达21%,充分体现了吉利车型平均售价和品牌附加值的提升。尤其是吉利汽车在一二线市场的销量占比已超过5成,品牌影响力与日俱增,吉利产品越来越受到大城市85、90后都市青年的认可和喜爱,越来越多的都市白领、公务员人群成为吉利汽车的用户。
 
此外,吉利汽车集团迎来了2018年开门红,元月销量再破15万辆,达到了155,089辆,同比增长51%。其中,博越、新帝豪、帝豪GL、帝豪GS等8款车型销量均过万辆,博越、新帝豪、帝豪GS、全新远景等4款车的销量更突破2万辆。在车市整体微增长的新年开局中,吉利汽车以高速增长的逆势上扬姿态引领中国品牌自信向上。
 
从吉利品牌1月销量结构来看,轿车与SUV双轮驱动的发展态势更趋均衡、稳健,博越、帝豪GS、远景X3、远景S1、远景SUV和领克01共6款SUV车型贡献了87,405辆的销量,占当月总销量的56%。虽然受制于产能的限制,吉利高端合资品牌领克的首款车型领克01的1月份销量仍稳中有升,达到6173辆,取得了良好的市场开局。
 
吉利控股集团公关传播部部长 宋兆桓
 
具体来看,吉利博越1月销量30,381辆,同比增长51%,目前已连续4个月销量过3万辆,上市不到两年累计销量突破42万辆。帝豪GS的 1月销量也创下新高,首次进入2万辆俱乐部,达到20,087辆,同比大增94%。作为“8万元SUV性价比之王”的远景SUV销量10,004辆,持续保持月销过万的热销势头,上市不到18个月累计销量已突破20万辆。去年11月中旬上市的吉利第二款跨界SUV远景S1,在上市后第三个月就轻松迈过万辆关口,1月销量10,303辆,成为吉利征战SUV市场的又一劲旅。另外,小型SUV远景X3销量也再破万辆,达到10,457辆,实现连续3个月销量过万辆。在SUV市场风生水起的同时,吉利在轿车市场的表现依然十分强劲。去年热销26.4万辆、连夺中国品牌轿车销量6连冠的新帝豪,今年1月销量增长至26,122辆。全新远景凭借着造型、品质、性价比全面提升,1月销量首次突破2万辆,达到20,055辆,成为中国品牌A-级轿车市场的No.1。同样,吉利新年第一天上市的第一款车型——2018款帝豪GL凭借着产品和品质力的显著提升而收获满满,月销再创新高,达到15,163辆,同比大增57%。
 
领克上市,吉利与沃尔沃协同发展进入新阶段
 
经济全球化的潮流改变了企业经营环境,企业需要不断调整战略、整合资源才能获得发展。吉利与沃尔沃在设计、研发、制造、采购与管理体系的全面对接与协同,赋予了各自强大的市场竞争力。
 
2017年8月4日吉利控股集团与沃尔沃汽车成立技术合资公司,新公司按照50:50的股比,通过相互授权的方式,实现整车架构技术、高效清洁动力总成等领域的前沿技术共享与零部件联合采购。这也是中国汽车企业首次与国际领先豪华汽车品牌建立全面技术授权、协同采购的战略合作关系。
 
2017年11月28日,欧洲技术、欧洲设计、全球制造、全球销售的新时代高端合资汽车品牌领克旗下首款车型领克01正式上市,以颠覆传统的智能驾驭、实时互联和创新的销售模式,走在了互联网时代汽车行业前端。这款中国汽车工业史上极具代表意义的SUV车型,上市即热销,取得了良好的市场开局,同时也预示着吉利控股集团内部的协同合作正在进入一个全新的阶段。
 
布局全球,海外项目获得重大成果
 
2017年,吉利控股集团进行了一系列全球性战略布局。在马来西亚,成功收购了宝腾汽车49.9%的股份以及英国豪华跑车品牌路特斯51%的股份,开创右舵车市场蓝海。在美国,全资收购了飞行车公司Terrafugia,这是吉利对未来出行方式的又一次探索。在白俄,“白俄吉”工厂里首款Geely Atlas(博越)下线,积极开启深度参与“一带一路”沿线国家建设进程。在瑞典,与瑞典哥德堡市签订了合作意向书,将在哥德堡筹建吉利欧洲创新中心。12月底,吉利又宣布收购全球领先的卡车、客车、建筑设备、船舶和工业发动机的制造商——沃尔沃集团8.2%的股权,成为其第一大持股股东。
 
新时代汽车产业正在发生深刻变化。在智能化、网络化、信息化、轻量化和新能源技术驱动下,新一轮科技革命和产业变革加速推进。吉利控股集团将努力变革,实现不同品牌之间的资源整合协同,期望成为新超越的代表。

新能源稳步推进,新业务取得重大突破
 
2017年是吉利汽车新能源蓝色吉利行动承上启下的关键一年,新能源产品开发及卓越的市场表现为蓝色吉利行动的顺利开展奠定了坚实的基础。3月搭载全新热管理系统的帝豪EV300成功上市,得益于产品端的强大竞争力和质量,帝豪EV系列全年取得了23000余辆优异表现。此外,纯电动、混动和插电式混合动力平台开发顺利进行,为2018年吉利汽车新能源蓬勃发展提供了有力保障。
 
同时,吉利新能源商用车各大主要生产基地都取得了突破性的发展,特别是在英国考文垂,伦敦电动汽车安斯蒂新工厂落成,全新电动TX出租车通过了运载付费乘客的认证,该TX出租车采用增程式混合动力技术,续航里程高达645公里,其中130公里可实现零排放。
 
而吉利战略投资的新能源汽车共享出行服务平台——曹操专车于2017年2月22日成为国内首个获得网约车牌照的新能源汽车共享出行服务平台。目前,曹操专车已在全国20座城市上线,12000余名经过专业培训的专职认证司机,为近1000万用户提供绿色低碳的出行服务。特别值得一提的是,在刚刚过去的1月份,曹操专车获多家海内外知名金融机构投资,完成A轮10亿元融资,估值超100亿人民币。
 
“吉时雨”精准扶贫项目全面展开
 
为落实习近平总书记关于精准扶贫工作的重要讲话,落实中央扶贫开发工作会议精神,执行全国工商联“万企帮万村”精准扶贫行动,吉利控股集团董事长李书福先生以高度的社会责任感和政治使命意识,亲自挂帅,启动“吉时雨”精准扶贫项目。
 
2017年,集团在河北张家口,山西晋中,陕西宝鸡,湖南湘潭,贵州贵阳、黔东南,四川成都、南充、雅安,浙江杭州淳安、台州、景宁畲族自治县等7省12个地区,围绕产业扶贫、教育扶贫、就业扶贫、农业扶贫四个方面,共投入6926.41万元,资助建档立卡户6484户,帮助建档立卡户2555人实现就业,在全国11县区20个村启动了13个农业扶贫项目。
 
2018年,集团将发挥技术协同及规模效应,深耕中国市场,开创全球汽车产业新格局。其中,吉利汽车集团迎来品牌向上的“产品大年”,吉利汽车品牌将推出包括轿车、SUV、跨界SUV、MPV等10款以上极具竞争力的全新产品和改款车型;吉利新能源车型也将迎来产品爆发年,帝豪EV450、帝豪GL PHEV等新品将开启吉利智混新时代;领克汽车品牌也将推出全新车型,共同冲击全年158万辆的销售目标。  
 
吉利控股集团总裁、吉利汽车集团总裁、CEO安聪慧表示,“新时代赋予吉利汽车集团新的使命、新的智慧以及新的视野。我们愿意并应当成为更懂中国、更懂中国人的中国品牌。在国际舞台上,我们也正以谦卑的心态与坚韧的毅力,迎接前所未有的挑战,不断摸索与创新,以期助力中国汽车工业成为值得国人自豪的中国智造!”
 

上一篇:回家过年 1月又有万名用户将远景SUV开回家

下一篇:2018中国汽车论坛第二次新闻发布会在京召开

相关阅读 换一批

热门文章

关于我们 联系方式 招贤纳士 版权隐私 车网案例 车网历程

Copyright©2004-2016 车网中国版权所有   京ICP证040347号-1    技术支持:想象力