您好,欢迎您来到车网中国!

注册 | 登陆 | 微信 | 微博 | 老网站入口

当前位置:首页 > 资讯 > 试驾体验 > 返回

不吹不黑,汉腾X7s动态试驾体验报告

发布日期:2018-02-12   来源:网络   作者:阿灿   浏览次数:430

比起前代产品,汉腾X7s走了一条更加运动化的路线,其更动感的外观就已经充分的说明了这一点。
 
其实近年来,中国已经完全不缺10万元左右起售的产品,面对一个竞争异常激烈的自主品牌SUV市场,汉腾此次车展上市的是1.5T自动挡车型,指导价格区间为9.98-11.98万元,绝对的良心售价。对比同级别车型,无论在配置和动力上,汉腾X7s均不输给传祺GS4、众泰T600、哈弗H6等车型,并且在价格上更有优势。凭借差异化产品和出色的营销,正式发布一年多的汉腾汽车,已经在竞争激烈的市场中站稳了脚跟,并成为了近两年新兴自主品牌的最大"黑马"。
汉腾X7s在动力系统方面,将继续提供1.5T与2.0T涡轮增压发动机,其中1.5T发动机搭配5速手动或东安汽发(DAE) 6速自动变速箱;2.0T发动机匹配6速DCT变速箱或5速手动变速箱。本次试驾车型为1.5T+6AT的经典搭配,下面我们来正式聊一下这台车的动态表现。
 
说实话,坐进X7s的驾驶位的时候我有点不太适应,这个内饰设计有点不伦不类了。我不太清楚官方对这台车的定位,但至少一个20多岁的年轻人是很难接受这样的内饰的。座椅感觉中规中矩,内饰做工与主流自主品牌SUV处于同一水平,方向盘握感比较一般,不知道加上方向盘套是否会有改善。
 
在行驶过程中用四个字来形容汉腾X7s的动力系统就是"灵活有力"。虽然这台发动机账面数值不是很高,但通过与变速箱的标定,让这台车仿佛年轻了几岁。在城市路段过程中,经常会走走停停,如果每次变速的时候都会让人觉得别扭,这样的车你只能迁就,不可能喜欢和它相处。但汉腾X7s的这台变速箱在低速表现十分聪明,不会出现在低速工况下的那种犹豫不决和顿挫感。它的平顺性严格来说不如"无挡位"的CVT变速箱,但在AT变速器当中表现已经相当优秀了。
 
另外,这台变速器的手自一体模式也表现不错,AT的手动模式虽然很少用,但在长下坡时,使用它来利用发动机制动还是不错的,可以减轻刹车系统的负担。上坡时,紧靠发动机怠速转速,这台6AT就能使车辆应付一般大小的坡道,稍微大些的坡道只要轻踩油门就能使车辆维持或向上行驶,不会出现溜车或踩油门不走的情况。
底盘给我的最大印象就是灵动跳跃,回弹的速度和反馈都很积极。这种积极地反馈甚至让后排乘客感到颠簸,但前排却有完全不同的感受,如果你驾驶过马自达的CX-4,可能你就会对它这样的操控特点有所体会。无论在加速或者变线动作之中,车身姿态保持都非常稳定,这对于常规体型的SUV来讲,底盘调教绝对是下过一番功夫的。
 
X7s转向的感觉不太细腻,回弹力度可能新手驾驶需要一段时间适应,有点越野车型上的调校,在城市中驾驶会感觉不太舒服,尤其在停车、调头时,手感有点诡异。但是高速行驶转向比较沉稳,不会出现飘忽的感觉。
 
最后我们说说噪音控制方面,X7s的表现是不输给同级别的一些合资车型的。这款车在100-120Km/h的速度区间时,轮胎的噪音和发动机舱的声音都微乎其微,风燥抑制也十分优秀。
不得不说,汉腾X7s这个"S"是这台车的绝对核心。发动机和变速箱的配合十分默契,使这台车的运动表现十分抢眼,加速无延迟、降挡很果断是这套动力系统的性格特点,只是在转向手感上还缺乏一定的调教经验。作为一台国产紧凑型SUV,这台车的特征十分明显,如果你的驾驶风格属于激进派,能接受这种"古板"的内饰设计,那么在同一价位段里,已经没有更适合你的车了!

上一篇:探享心境界—试驾体验福特探险者

下一篇:华晨中华V6的正确打开方式

相关阅读 换一批

热门文章

关于我们 联系方式 招贤纳士 版权隐私 车网案例 车网历程

Copyright©2004-2016 车网中国版权所有   京ICP证040347号-1    技术支持:想象力