您好,欢迎您来到车网中国!

注册 | 登陆 | 微信 | 微博 | 老网站入口

当前位置:首页 > 资讯 > 试驾体验 > 返回

不止“又长又大”,试驾体验广汽讴歌 TLX-L

发布日期:2018-02-12   来源:网络   作者:阿灿   浏览次数:252

自从九年前德系豪华品牌开中型轿车加长风气之先,并在市场上取得巨大成功以来,为中国市场提供专属长轴距车型似乎成了豪华品牌轿车国产化的“必选动作”。最近刚刚交由广汽国产的讴歌 TLX-L 也没有免俗,走上了轴距增长之路。
 
强调动态性能、驾驶体验的讴歌,与增幅可观的轴距,到底能在 TLX-L 上碰撞出怎样的火花?
 
请允许第一时间展示 TLX-L 的“三维”和轴距数据。根据公布的数据来看,它的长宽高分别为 4981mm/1854mm/1447mm,轴距为 2900mm。这组数据是惊人的,尤其在与主要对手横向对比时。长度还差不到 2cm,广汽讴歌 TLX-L 就将踏入长轴距中大型轿车的尺寸区间;2900mm 的轴距也超越了一批标准轴距的中大型轿车。
因为是基于中期改款的现款 TLX 打造,所以 TLX-L 自然跟上讴歌家族“换脸”的步伐,使用了更具讴歌特色的设计风格——锐利的五边形进气格栅,Jewel Eye 全 LED 前大灯和引擎盖上显眼的棱线把改款前略微平淡的前脸改造成了一副类似鹰的样子。虽然这种设计争议性颇大,但对强化 TLX-L 辨识度这个方面大有助益。
 
讴歌在 TLX-L 的引擎盖上布置了三条显眼的棱线,位于两侧的两条弯曲得相当夸张,与正中笔直的棱线形成强烈的对比,一定程度上强化了 TLX-L 正面的视觉冲击力。
 
在五边形镀铬边框内,TLX-L 的中央进气格栅设计得复杂精致。呈放射形排列的菱形方块造成一种类似“满天星”的效果。服务于自适应巡航系统的雷达模块隐藏在中央的讴歌车标内,下方是中高配车型配备的全景影像摄像头。
布置在进气格栅两侧的是 TLX-L 配备的 Jewel Eye 全 LED 光源大灯,横向排列的 5 个独立发光单元分别负责近光和远光。配备智能远光灯的车型可以在光线条件不佳时自动打开远光灯,对面出现来车时还可自动关闭一侧远光,以免造成对向车辆眩目。LED 转向灯带和日间行车灯布置在灯腔顶部。
 
位于大灯正下方的是同样使用 LED 光源的雾灯。雾灯周围横向布置了黑色蜂窝状塑料饰件,稍微提升了 TLX-L 的运动氛围。雾灯区域顶部,讴歌还设计了细长的镀铬饰件,与大灯和进气格栅一起增加了 TLX-L 的视觉宽度,显得这辆中型轿车有了中大型车的宽度。
 
长度达到 4981mm 后,侧面无疑是 TLX-L 设计上的最大亮点。与很多长轴距车型后门明显长于前门的设计不同,TLX-L 的前后门宽度大体上一致,这样车身侧面看上去会更和谐一点。讴歌在 TLX-L 的车侧设计了两条前低后高走向的腰线,并在后轮轮拱位置略微上挑,使得车辆侧面的立体感更强,并且有一种前冲的态势。看来虽然加长了,TLX-L 仍不愿放弃身上的运动基因。
TLX-L 的车门拉手位置使用镀铬材质,外形与“前冲”的腰线风格一致。拉手外侧还安装有无钥匙进入系统的圆形锁门按键。
 
体验的讴歌 TLX-L 配备了与车辆“画风一致”的 18 英寸双色十五辐条轮毂,匹配的轮胎为普利司通泰然者缺气保用轮胎,尺寸为 245/45 R18。
 
来到车尾,TLX-L 的尾灯轮廓明显与前大灯相呼应。通过尾灯灯腔结构可以看到 TLX-L 的刹车灯、示宽灯、雾灯采用了 LED 光源,转向灯和倒车灯则仍为卤素灯泡。
 
TLX-L 的后备厢盖细节相当丰富。除了小型扰流板外,后备厢盖本身也有一小段上翘。两者结合能为车尾提供一定下压力, 对高速行驶的稳定性有一定帮助。
 
在保险杠下缘,我们能看到显眼的梯形镀铬双边共两出排气管。两个管口之间,TLX-L 还设计了类似扩散器的黑色饰件,这再度强化了全车外观的运动氛围。两侧排气管上方分别带有镀铬装饰条,略微为尾部添加了一点立体感。

上一篇:荣威RX3试驾,体验完全不一样了

下一篇:当代牛人—马斯克

相关阅读 换一批

热门文章

关于我们 联系方式 招贤纳士 版权隐私 车网案例 车网历程

Copyright©2004-2016 车网中国版权所有   京ICP证040347号-1    技术支持:想象力