您好,欢迎您来到车网中国!

注册 | 登陆 | 微信 | 微博 | 老网站入口

当前位置:首页 > 资讯 > 汽车新闻 > 返回

远程监控自动驾驶汽车最早4月份将允许在加州测试

发布日期:2018-02-26   来源:网络   作者:星耀   浏览次数:170

据路透社报道, 美国加利福尼亚州车辆管理局(DMV)表示,远程监控的自动驾驶汽车最早4月份可在加州道路上进行测试。

远程操作员可对车辆进行远程监控,而且可同时控制多辆自动驾驶汽车。这种技术能够更快的实现自动驾驶汽车商用。

加州车辆管理局相关人士表示,该部门已经修改了自动驾驶汽车监管的相关制度,新制度将允许没有备份司机的无人车上路测试,这一新制度目前正在加州行政法办公室接受审核,有望在下周一获得通过。

目前,在全美国各地测试的自动驾驶汽车,一般都有一名备份司机或是测试工作人员,在车辆遇到紧急情况时,这名备份司机需要将车辆切入到人工模式,迅速控制汽车。

利福尼亚州车辆管理局发言人杰西卡•冈萨雷斯(Jessica Gonzalez)表示,计划进行测试的公司可先准备申请材料,首批许可可能会在4月2日发出。

日产、Waymo、 Zoox、Phantom Auto和Starsky Robotics等公司一直在研发远程监控技术,该技术允许远程操作员在汽车内部的底层自治系统遇到问题时控制车辆。 

上一篇:成品油下周有望迎来二连跌 每吨或降逾两百元

下一篇:新能源汽车版图:东部是大户 西部刚启程

热门文章

关于我们 联系方式 招贤纳士 版权隐私 车网案例 车网历程

Copyright©2004-2016 车网中国版权所有   京ICP证040347号-1    技术支持:想象力