您好,欢迎您来到车网中国!

注册 | 登陆 | 微信 | 微博 | 老网站入口

当前位置:首页 > 资讯 > 汽车新闻 > 返回

德国计划在某些路线禁止燃油车上路

发布日期:2018-02-26   来源:网络   作者:星耀   浏览次数:173

德国政府一直坚决反对禁止在城市使用燃油车,但目前这一计划有所改变。

报道称,德国政府计划在法律上做出改变,计划在紧急情况下允许对某些线路实行燃油车禁令。

这一妥协之前,德国莱比锡法院已经决定将于2月27日就是否在斯图加特和杜塞尔多夫市实施柴油车辆禁令作出裁决。

目前,德国市场拥有1500万辆燃油车。德国联邦政府正面临压力,帮助70个违反欧盟标准的城市的减排。

“一项新的法律将禁止或限制某些有限的道路以保护人类健康不受颗粒物或排放(氮氧化物)的影响,” 德国联邦交通与数字基础设施部副部长Norbert Barthle 说道。

他表示,这些变化可能会不断得到修订,目前正准备为汽车共享服务的车辆提供停车优惠,而且整套措施可能在今年年底前完成。

本月,德国总理默克尔(Angela Merkel)表示,她希望避免燃油车驾驶禁令,重点是将出租车和公交车换成电动车以及采取其他措施。但她也强调,需要尽快为受影响的城市找到解决方案。

自2015年大众承认美国汽车尾气检测作弊以来,全球对柴油发动机汽车反对声音一直存在。尽管其他国家在考虑限制柴油车,但德国的禁令将对汽车行业造成新的打击,并令长期支持该行业的默克尔政府感到难堪。

多年来,德国一直提倡使用柴油来减少二氧化碳排放,并达到气候变化的目标,但大众排放丑闻迫使汽车制造商加大了在电动汽车上的投入,同时也加大了对清洁柴油发动机的投资。 

上一篇:通用在韩业务岌岌可危 韩国政府或将出手

下一篇:领跑高效智能新时代,别克GL6、阅朗试驾:懂,让彼此更亲近

热门文章

关于我们 联系方式 招贤纳士 版权隐私 车网案例 车网历程

Copyright©2004-2016 车网中国版权所有   京ICP证040347号-1    技术支持:想象力