您好,欢迎您来到车网中国!

注册 | 登陆 | 微信 | 微博 | 老网站入口

当前位置:首页 > 资讯 > 汽车新闻 > 返回

传吉利筹办31亿欧元贷款 用于入股沃尔沃集团

发布日期:2018-03-01   来源:网络   作者:星耀   浏览次数:200

汤森旗下基点报导消息人士称,中国浙江吉利控股集团正在筹办31亿欧元(38亿美元)五年期贷款,用于收购瑞典卡车生产商沃尔沃集团8.2%股权。
去年12月, 吉利汽车发布公告, 吉利控股已经与欧洲基金公司Cevian Capital达成一致,将收购其持有的沃尔沃集团(AB Volvo)8847万股的A股股票和7877万股的B股股票。项目交割后,吉利控股将拥有沃尔沃集团8.2%股权,成为其第一大持股股东,并拥有15.6%的投票权。
1 - 副本
这也是吉利自2010年正式收购沃尔沃汽车集团100%股权后,吉利再向沃尔沃实行大手笔收购。但该交易尚需通过监管机构审批。

据吉利介绍,根据协议条款,Cevian Capital将出售其持有的沃尔沃集团8847万股A股股票及7877万股B股股票给野村国际和巴克莱证券。野村国际和巴克莱证券承诺在吉利控股完成项目审批后,将所持有的沃尔沃集团股权全部转售给吉利控股。

此次收购,则是吉利进一步在商用车乃至建筑设备上的探索。吉利控股集团常务副总裁、CFO李东辉对此也表示,吉利控股是众所周知的友好的长期战略投资者,对商用车和建筑设备市场发展充满信心。 

上一篇:吉利博越俄罗斯上市 开启吉利海外市场发展新篇章

下一篇:谁是中国车市的新引擎:豪华车or新能源

热门文章

关于我们 联系方式 招贤纳士 版权隐私 车网案例 车网历程

Copyright©2004-2016 车网中国版权所有   京ICP证040347号-1    技术支持:想象力