您好,欢迎您来到车网中国!

admin | 微信 | 微博 | 老网站入口

当前位置:首页 > 资讯 > 汽车新闻 > 返回

沃尔沃设立技术基金 投资未来交通

发布日期:2018-03-01   来源:网络   作者:星耀   浏览次数:159

2月28日,沃尔沃发布公告称,将推出了一项新的投资基金,旨在投资于全球高潜力的科技初创企业。这表明这家汽车制造商正在寻找加速为其自身车辆提供数字服务和技术的方案。
中国吉利控股旗下的沃尔沃汽车在一年多前就开始加强自己的数字专业技术,当时该公司在硅谷推出了一个数字产品办公室。这个组织的第一个重要举措是在去年9月份收购Luxe初创公司,从而为客户提供更便捷的服务。

收购Luxe公司之后,沃尔沃将进一步为用户提供各种便捷的生活化服务,例如从不需要自己去加油、汽车或者保养。而且用户可以通过智能手机、智能手表甚至是沃尔沃的触控屏幕来进行控制。

据沃尔沃称,此次收购包括一个先进的软件和技术平台,以及关键的数据科学家、应用程序开发人员和软件工程师,为该公司的数字服务发展提供了助力。

沃尔沃称,这次设立的汽车技术基金计划在全球范围内扩大搜索范围,而技术初创公司也将从该项基金中大大受益。除了与世界领先的高端汽车制造商之一合作,初创企业可能会获得验证其技术能力,并加快实现产品市场适应的步伐。

此外,初创企业可能有机会受益于沃尔沃在中国汽车市场独特的地位,也有可能进入沃尔沃全球汽车和技术合作伙伴的网络。

不过,沃尔沃没有披露该基金的规模。但其目标与近年来汽车制造商推出的其他基金类似:投资于正在改变行业的战略性技术趋势,如人工智能、电气化、自动驾驶和数字移动服务。

Zaki Fasihuddin是沃尔沃硅谷技术中心的战略伙伴关系副总裁,他被任命为沃尔沃汽车技术基金的首席执行官。

该基金的第一个战略投资是投资于一家位于加州的技术公司,开发先进的传感器。沃尔沃没有披露该公司的名称以及投资额。

根据公开数据显示,沃尔沃2017年销量创下新的纪录,全球销量对比2016年增长7%,达到571,577辆,其中在中国地区的销量同比增长25.8%,售出114,410辆。 

上一篇:谁是中国车市的新引擎:豪华车or新能源

下一篇:戴姆勒中国总裁唐仕凯:欢迎吉利成为新股东

热门文章

关于我们 联系方式 招贤纳士 版权隐私 车网案例 车网历程

Copyright©2004-2016 车网中国版权所有   京ICP证040347号-1    技术支持:想象力