您好,欢迎您来到车网中国!

注册 | 登陆 | 微信 | 微博 | 老网站入口

当前位置:首页 > 资讯 > 汽车新闻 > 返回

微宏何欣:诚信的电池接结在充电桩上

发布日期:2018-03-08   来源:网络   作者:阿伟   浏览次数:681


她是一位女强人,她带领微宏销售团队取得今天令人称道的成绩,无疑是十分有胆识与韬略的,她慷慨激昂,在职场纵横捭阖;她又是一位感性的女人,思路清晰,言谈之中充满温情,她就是微宏动力高级销售副总裁何欣。
 
如果说干练是职场之中杰出女性的标签,那么坦诚、专业、务实、负责就是对这个标签的最佳注解。而这些特征,记者与何欣交谈时都感受到了。其实,来微宏之前,何欣没有接触过动力电池,但能够在众多的应聘者之中脱颖而出,被微宏动力董事长兼总裁吴扬慧眼选中,自有她的独到之处。营销领域的竞争非常残酷,为了达成目标,有些人信口开河,有些人不择手段。何欣却用坦诚打开局面,用专业赢得整车企业的尊重、用负责换来公交企业的信任。何欣将微宏快充电池远销海外,在以微宏快充品质服务社会的同时,也展示了一位职场女强人的美丽与魅力。
 
以心交心,坦诚赢得整车企业尊重
 
没有汽车领域的资源,何欣就带着团队去逐一拜访各大汽车企业。全国有200多家动力电池企业,对于整车企业的人来说,他们接触过各类型的产品和营销人员,对于微宏的来访,他们也是抱着姑且聊聊的心态。
 
“快充、长寿命、高安全”是微宏一贯秉持的原则,有着鲜明的特色,但让大家接受却不是一件容易的事。2014年的时候,市场上流行磷酸铁锂电池,数小时的充电时间成为新能源汽车的痛点。微宏研发的快充电池只要10分钟充满,充电就像加油一样快。
 
我国自从2009年试点推广新能源汽车后,电池衰减的新闻不时被媒体曝光。微宏的快充电池使用寿命长达8年,用户不会受到电池中途更新带来成本的困扰。
 
电动汽车起火燃烧的新闻让老百姓心有余悸,普遍担心电动汽车的安全。然而,微宏研发的快充电池具有高安全性,投放市场以来从未发生因电池引发的安全事故,是全球少数几家从没有电池起火的企业。何欣介绍这一特点时,整车企业的人静静地听着。
 
说完这些,何欣开始说产品的其他特性,能量密度不如磷酸铁锂电池高,相关政策对快充电池的支持力度不如磷酸铁锂电池强等。当何欣话一说完,整车企业的人就站起来了,何欣以为他们要离开,他们却走到何欣面前说:“很多营销人员都是只说产品优点,你却很客观、很坦诚。”
 
以心交心,何欣带着真诚用数月时间拜访了几乎所有的整车企业,用专业赢得了尊重和信赖,也打开了微宏快充电池市场开拓的新局面。
 
负责换来公交企业信任
 
作为电动客车的大用户,公交企业的技术力量不算强,多年来的实践经验积累,他们在使用效果和经济性上更在行。面对公交企业的需求,何欣每次沟通都坦诚地讲微宏电池的经济性优势与短板,专业、负责换来了信任。
 
使用电动汽车都要建充电桩,公交企业曾经很头痛充电桩建设问题。数小时的充电时间,桩车比达到1∶2才能满足需求,这意味着车队需要建设大量的充电桩,对于大多数公交企业来说,很难划出土地建设数量众多的充电桩。微宏的快充电池,桩车比只要1∶15,即150辆的车队,安装10根充电桩就够了,占地很少。
 
油电差价体现出电动汽车的优势,快充电池与慢充电池的优势又不相同。微宏的快充电池单价比磷酸铁锂高,但是微宏的快充电池只要安装138度电,磷酸铁锂至少要300度电才能勉强满足一天的行驶需求。总体上,微宏的快充电池比磷酸铁锂成本低不少,比磷酸铁锂电动客车更快收回成本,快充对电动客车来说是一个更优的解决方案。而如何得到客车企业信任,则需要对产品和行业有更专业的把握。
 
有公交企业的人说,有些电池企业的人只说优势,不说缺点,而且说完了就希望公交企业下订单。何欣不是这样,不回避能量密度低、政策支持力度小的问题,每次沟通后都等待公交企业理性思考后做出决定。
 
“国内生产快充电池的企业不只微宏一家,公交企业为什么更青睐微宏?”《中国汽车报》记者问。
 
“技术优势是坚强后盾,用专业换来每一位用户的信任,用负责解除他们后顾之忧。”何欣说。
微宏开发的不燃烧电解液,是电池安全的首要技术改进,但不燃烧的同时还要实现快充却有相当的技术难度,全世界只有微宏研发出来;同时,普通的电池隔膜耐受温度仅为120℃,微宏研发的耐高温隔膜却能达到300℃;即便如此,微宏还有第三重防护措施智能热控流体(Smart Thermal Liquid(STL))被动防御技术,通过在电池系统中加入了硅油增强系统安全性,硅油有很强的阻燃作用,在变压器中广泛使用。
 
何欣说:“不燃烧电解液减少失控能量,解决的是可燃物的问题,耐高温隔膜减缓能量释放,解决的是着火源问题,智能热控流体(STL)被动防御技术通过浸没的方式,使泄漏的电解液不接触空气,从而使安全更有保障。”
 
讲自己的优势很容易变成吹嘘,为了让用户对微宏的技术优势有真实的体验,何欣每次带着用户看真实的实验对比,让用户在眼见为实中打消担忧。
 
天道酬信,团队一以贯之
 
很多年来,国内只有恒通客车配装微宏的快充电池,微宏曾是恒通的股东,使用微宏的电池顺理成章。2014年之前,除恒通客车之外,几乎没有汽车企业使用微宏的电池,如今,微宏已是国内排名前十的电池企业,2018年1月更是实现开门红,微宏装机量54.11MWh,综合排名第6,在纯电客车市场排名第二,插电客车市场排名第一。
 
“我始终相信以心换心,你对别人讲诚信才能换来别人的尊重与信任。我不仅自己如此,也要求团队所有的人都是如此。”何欣说。
何欣时常告诫团队的人,不要仅仅局限于关系型营销,新能源的专业性很强,一定要把自己塑造成懂技术、能帮助提供解决方案技术型销售人才。“不一定非要看技术类书籍,历史、文学、科技、哲学等广泛涉猎,提高自身修养,建立和客户更高层次的交流”何欣说。
 
何欣接着说:“微宏是一家很规范的企业,本身就很讲诚信,与我一贯的信念一致,我只是把微宏的诚信传达给了用户。人与人之间讲诚信才能建立良好的沟通渠道,这也是微宏多年来开拓电池市场的最有力办法。”
 
天道酬信,何欣一直坚持的理念也得到现实验证。2014年2月,何欣入职微宏,一个以前没有接触过动力电池的人,凭着坦诚与用户打交道,3个月后就接到了大订单,此后大订单持续不断。2014年11月2日,微宏动力拿到了北京公交集团370台纯电动客车快充电池系统订单,这是微宏首次进入北京市场,并为彼时即将举办的APEC峰会服务,凭借这个以及后续的订单,微宏在2016年北京公交市场中纯电动的占有率一度达到了65%以上。与此同时,西安、青岛、大连等地也不断纳入快充的版图,到目前为止,微宏快充电池已在全球160余个城市运行。
 
坦诚专业、务实负责,这些品质闪现在一个柔美女性身上,刚柔并济成就何欣独特的美丽与魅力。我相信,微宏产品在她带领的团队推广下,将会更加深入人心,更好服务社会。
 

上一篇:远景SUV 2月销量再破万 夯实“8万元级SUV引领者”

下一篇:车不怕开,最怕停!4个小窍门教你停车不伤车

相关阅读 换一批

热门文章

关于我们 联系方式 招贤纳士 版权隐私 车网案例 车网历程

Copyright©2004-2016 车网中国版权所有   京ICP证040347号-1    技术支持:想象力