您好,欢迎您来到车网中国!

admin | 微信 | 微博 | 老网站入口

当前位置:首页 > 资讯 > 交通安全 > 返回

车漆修复小窍门,都在这里!

发布日期:2018-03-09   来源:网络   作者:阿伟   浏览次数:416

近期有车主问享教授:爱车身上的那些小划痕是及时去处理吗?
 
还是留着不管,等多了一起去修?
 
今天享教授就来教大家几招车漆修复的小窍门,1分钟搞定!
 
1、轻微的、需仔细看才能看到的划痕
这是一种轻微的剐蹭,会有剐蹭印记,拿湿毛巾擦两遍感觉就能擦掉的样子,划痕不是很明显,直接打蜡即可,即便是没有研磨剂的丝光蜡效果也不错。
 
2、能看到有明显划痕,没有伤到色漆
 
这种拿湿毛巾擦掉之后还是会有较明显的划痕,拿水是蹭不掉的,最好打蜡。比如添加了研磨剂的水蜡、软蜡等,固态液态皆可。还有一种比较民间的办法,牙膏。先清理漆面,用沾上牙膏的软毛巾往复擦拭,再用干净毛巾擦掉即可。效果不好可以多擦几遍。
 
3、伤到色漆了,但没有伤到底漆“
表面清洗干净之后直接打蜡抛光,还是推荐水蜡或软蜡,一遍不行再来一遍。
 
4、划痕伤到了底漆
比较严重的剐蹭,底漆下边就是钢板了,不着急打蜡,洗干净后先用点漆笔(划痕修复笔)补漆,把钢板完全盖住,晾干之后再打蜡抛光。没有点漆笔可以先用牙膏,方法如上,牙膏是有一定防锈效果的。如果是保险杠损伤的话是不用在意生锈的,因为保险杠本就是塑料的。
 
5、钢板已经开始生锈
这就用到了细砂纸,先拿细砂纸打磨生锈处,清除锈迹并把刮痕处打磨平,再参照第4种情况。
 
6、大面积漏底漆
 
“这种建议重新喷漆,如果考虑保险问题选择先不修,可以先做防锈处理(牙膏),再打上一层蜡,把能修复的尽量修复,此时可以选择研磨颗粒最大的粗蜡,没有的话水蜡也可以。可以看出来,以下这几种工具不可或缺,水蜡、软毛巾(两块)、点漆笔、细砂纸。

上一篇:这些隐患,可能让你的卡车发生自燃!

下一篇:汽车保养知识和保养周期,拿走不谢!

相关阅读 换一批

热门文章

关于我们 联系方式 招贤纳士 版权隐私 车网案例 车网历程

Copyright©2004-2016 车网中国版权所有   京ICP证040347号-1    技术支持:想象力