您好,欢迎您来到车网中国!

注册 | 登陆 | 微信 | 微博 | 老网站入口

当前位置:首页 > 资讯 > 交通安全 > 返回

汽车保养知识和保养周期,拿走不谢!

发布日期:2018-03-09   来源:网络   作者:阿伟   浏览次数:412

有个朋友年前刚买了新车,但是作为一个姑娘家实在是对这些冰冷的物体生不出丝丝的了解来,在多次努力学习下,终于放弃对车子的了解……
 
相信很多菇凉都有这种情况,怎么保养?多久保养一次?都需要保养些什么?……今天就跟菇凉们聊一聊;
 
一天的保养内容
 
1、可通过外观检查:在出车前,看看汽车和灯光装置有没有受到损坏,车有没有倾斜,是不是存在漏油等泄漏情况。
 
2、信号装置检查:打开点火开关钥匙(不起动发动机),检查各报警灯和指示灯的点亮情况,起动发动机查看各报警灯是否正常熄灭,指示灯是否还在点亮。
一周的保养内容
 
1、开车一周了,首先要检查一下轮胎是否受损,及时清理杂物小石子之类的物品,其次就是检查胎压了;
 
2、检查车头里面的各种油和液体:机油、冷却液、电解液、挡风玻璃清洗液等,查看是否需要补充,是否有漏液现象;
一月的保养内容
 
1、外部检查:巡视汽车,检查灯泡及灯罩的损坏情况;检查车体饰物的固定情况;检查倒车镜的情况。
 
2、清洁打蜡:彻底清扫汽车内部;清洁水箱外表、机油散热器外表和空调散热器外表上的杂物。
 
3、轮胎:检查轮胎的磨损情况,清理行李厢;接近轮胎的磨耗记号时应更换轮胎,检查轮胎有没有鼓包、异常主要磨损、老化裂纹和硬伤等情况。
 
4、底盘:检查底盘有没有漏油的现象,发现有漏油痕迹,应检查各总成的齿轮油量并进行适当的补充,对底盘所有的油嘴进行充分的补脂作业。
一年的保养内容
 
1、点火正时:查调整汽车发动机的点火正时情况,对柴油机的供油正时的检查与调整最好到修理厂进行。
 
2、清洁润滑:清洁发动机仓盖,车门和行李仓的铰接机构的油污,重新调整并润滑上述机构。
 
3、气门间隙:对装有普通气门发动机,应检查高速气门间隙。

上一篇:车漆修复小窍门,都在这里!

下一篇:舒适的浪漫情调 海外试驾雪铁龙C3 AIRCROSS

相关阅读 换一批

热门文章

关于我们 联系方式 招贤纳士 版权隐私 车网案例 车网历程

Copyright©2004-2016 车网中国版权所有   京ICP证040347号-1    技术支持:想象力