您好,欢迎您来到车网中国!

admin | 微信 | 微博 | 老网站入口

当前位置:首页 > 资讯 > 试驾体验 > 返回

舒适的浪漫情调 海外试驾雪铁龙C3 AIRCROSS

发布日期:2018-03-12   来源:网络   作者:li_can   浏览次数:528

香榭丽舍大街、香水、喜欢度假、不说英语,组合在一起就是浪漫又富有个性的法国人啦,和德国人骨子里严谨到刻板不同,法国人一直坚持着浪漫主义,而优雅的气质和对细节的苛求其实已经融入到了造车理念中。
 
雪铁龙C3 AIRCROSS其实在欧洲已经上市一段时间了,在欧洲的口碑很不错。在下个月的北京车展上,基于C3 Aircross打造的全新紧凑型SUV将要亮相。这几天,有幸收到雪铁龙的邀请,在巴黎体验一把这个“圆滚滚”的萌物。
一般文章进展到这里,我要开始一本正经的开始介绍这台车了。可这次,我想先说说我对这台车以及这个品牌新的理解。也带你们看看巴黎在我这个“杰迷”眼里的美。
 
塞纳河畔 左岸的咖啡,我手一杯 品尝你的美。前面跑题跑的太多了,原谅一个处女座的人经常性的小矫情。现在我要好好跟大家讲讲这台圆滚滚的萌物了。
外观整体来看很圆润,不具有咄咄逼人的攻击性,但前后保险杠、引擎机盖上的凸起让我觉得很安全,有一台SUV提供的保护性。刚开水见到这台车时,总是很想笑,可爱萌萌的。我相信大部分女生看到都会有和我一样的想法吧。
 
内饰方面依旧采用了大量的圆角矩形,除了已上图中看到的,还有门板上等地的设计。据说这台车的内饰设计是由一位女性设计师完成,坐在里面你也就能体会到女性对这台车的需求啦。第一点就是和谐,所有的圆角矩形并没有很突兀的放在哪个位置,而是互相搭配,互相呼应。第二点就是安全舒适,高坐姿的驾驶位设计给到驾驶者很好的视野,座椅支撑性和中控台的用料都让你觉得舒服。但是不得不吐槽的一点是这台车的储物空间真的是非常有限,没有中央扶手箱,门板、手扣箱的储物空间都不算大,另外就是座椅是手动调节。不过这一些在这台车进入国内后都会有所改善。
1.2T的小排量让我在试驾这台车之前并没有太高的兴趣,美系性能车主追求的一直是操控。但这也是在试驾后让我很惊喜的一点,没有那么沉重的方向盘,高位的视野开起来非常舒心,虽然前段略显乏力,但在后端也是能跟上我的速度节奏,不能说有多风驰电掣,但加速超车真的游刃有余。其实动力方面这也是凸显这台车的和谐吧。

上一篇:汽车保养知识和保养周期,拿走不谢!

下一篇:兼得理念下的东方旗舰 试驾雷克萨斯全新LC/LS

相关阅读 换一批

热门文章

关于我们 联系方式 招贤纳士 版权隐私 车网案例 车网历程

Copyright©2004-2016 车网中国版权所有   京ICP证040347号-1    技术支持:想象力