您好,欢迎您来到车网中国!

注册 | 登陆 | 微信 | 微博 | 老网站入口

当前位置:首页 > 资讯 > 试驾体验 > 返回

英国管家——试驾捷豹XJL

发布日期:2018-04-09   来源:网络   作者:li_can   浏览次数:260

全新捷豹XJL的车头并没有太多复杂的设计,当然采用立体式车标的车型会显得更张扬。车头相当饱满,暗示XJL搭载的一定是很强劲的发动机。车身修长,线条流畅,就像那只豹子。
 
捷豹XJL的内饰采用了环抱式设计,不过坐在驾驶席,会发现自己首先是被真皮、实木、金属与钢琴漆等多种材质的面板包围,因为这些材质的组合,营造出非常抢眼的豪华观感,以至于你会忽视掉镶嵌其中的各种功能按键。
这个级别的豪华轿车,配置当然多得令人眼花缭乱。但英国人对自己的豪华车有独特的认识。仅举一例:XJL的后备箱可以从车内遥控开启,再通过后备箱内的按键关闭,但如果你忘记从车内打开,在车外还有一个开启的按钮。总之,不会弄脏手。
捷豹XJL配备了具有分屏显示功能的8英寸显示屏,采用全触屏操作,但也保留了重要界面的物理按键,令使用更方便。当下许多豪华车的信息娱乐系统都力求显示更丰富的内容,把尽可能多的车辆信息加入到系统中。但捷豹XJL不是这样,这里只有导航、娱乐、舒适性相关的选项。而这才是捷豹对豪华车的态度:作为XJL的主人,并不需要为车辆的状态操心,享受驾驶乐趣才是更重要的事。至于其他的操心事,这位“英国管家”会帮你处理。
 
这辆捷豹XJL搭载的是3.0T机械增压发动机,最大功率250kW,最大扭矩450N·m。捷豹路虎依然坚持使用机械增压发动机,并不只是英国人的固执使然。由于发动机会额外为增压器提供动力,其动力平顺性显然是涡轮增压比不了的,至于增压器额外消耗的功率,在捷豹眼里根本不是问题:把发动机功率做的更大就好了。
所以,这辆XJL的动力输出非常畅快,虽然没有涡轮增压车型的爆发力,给人一种慢悠悠的错觉,但实际上这辆车的提速相当快,会让你在不知不觉间超速。XJL的底盘调教偏向运动,韧劲很好,并不担心路面的细小颠簸。毕竟,XJL更像是一位爱运动的绅士,而不是文弱的书生。

上一篇:国产SUV的进阶之路!吉利博越将成为中国汽车品牌的经典车型!

下一篇:迈入500万辆后时代,东风悦达起亚做好哪些准备?

相关阅读 换一批

热门文章

关于我们 联系方式 招贤纳士 版权隐私 车网案例 车网历程

Copyright©2004-2016 车网中国版权所有   京ICP证040347号-1    技术支持:想象力