您好,欢迎您来到车网中国!

注册 | 登陆 | 微信 | 微博 | 老网站入口

当前位置:首页 > 资讯 > 产经新闻 > 返回

通用韩国计划大面积裁员 民众反映冷淡

发布日期:2018-04-10   来源:网络   作者:星耀   浏览次数:494

据外媒报道,通用汽车韩国分公司计划遣散2,600名员工,并威胁如果工会不作大面积让步, 将撤出通用在韩国的业务,然而韩国民众对此反应冷淡。
0_En-fyvtmxe8611370
通用韩国富平工厂员工Lee Bum-yeon告诉记者,他认为其他人不会再感到同情。2002年通用汽车收购大宇汽车后,Lee被这家跨国车企重新雇用。然而在他因大宇汽车破产而失业的这段时间里,邻居们会免费提供快餐和面包给他的女儿。

韩国企业以强悍的工会和顽固的劳工运动著称,这也导致该国企业劳工成本居高不下。同外国同类企业股价相比,韩国企业股价价值偏低,该现象被称为“韩国折价” (Korea Discount)。 如今,和其他主要汽车生产国的工会一样,韩国的劳工领导也面临着向企业让步的压力,因为车企正打算将工作岗位和投资转移至劳工成本更低家。

LS资产管理公司 (LS Asset Management)的基金经理 Kim Sung-soo表示,“我希望工会运动能变的更合理, 这也能提高劳工管理的灵活性。 工会已从过往事件中吸取了教训, 如果继续表现的这么好斗,他们将失去一切。 ”

目前,通用汽车在韩国雇用了约16,000名员工。公司二月份曾表示,打算关闭群山工厂,并权衡在韩国另外三家工厂的保留与否。 通用韩国工会也曾表示今年将不再要求加薪或奖金。通用收购大宇汽车时进行过一次年薪谈判,此后,这还是工会第一次放弃这类要求。

然而,通用公司警告道,工会在4月20日前若未让步,旗下处于亏损的韩国公司将申请破产。

上一篇:贾跃亭回国造车要迈几道槛 拍得地块不意味着拿下了

下一篇:16家车企与州政府合作 助推全美电动车销量

热门文章

关于我们 联系方式 招贤纳士 版权隐私 车网案例 车网历程

Copyright©2004-2016 车网中国版权所有   京ICP证040347号-1    技术支持:想象力