您好,欢迎您来到车网中国!

注册 | 登陆 | 微信 | 微博 | 老网站入口

当前位置:首页 > 资讯 > 交通安全 > 返回

车子踩刹车时,有这种声音要注意,新手不懂,继续开太毁车!

发布日期:2018-04-11   来源:网络   作者:阿伟   浏览次数:651

今天回复两位网友的汽车问题,最近在后台咨询陈工问题的车友也是越来越多了,所以我们现在每天回复两位,没有看到回复的网友请耐心等候!
第一位网友的问题是,他的车子刚买没有多久,就出现轻踩刹车就吱吱吱吱的响的现象,去4S店换了刹车片还是会响,4S店说是通病,刹车片硬,可是声音太响了,该怎么解决。
其实这个问的出现,完全是由于新车在使用过程中使用不当,造成制动片制动盘金属晶格发生变异的结果。如果换了制动盘还不注意磨合,制动盘还会出现前面的现象,高频噪声还会出现,请这位网友注意自己的操作,避免再次损伤制动盘!
第二位网友的问题是,他的车子原地加油和行驶中提速会有嗡嗡的共振声,上举升机四轮离地后再加油就没有共振音了,问怎么解决,其实这个问题也很简单,如果是超过五万公里就有是碳污染症状。建议去做一次汽车尾气检测看看发动机的燃烧工况了,如果数据不好的话,就要清洗碳污染问题,这样共振现象就会消失了。

上一篇:高速路上这些“突然限速”让车主防不胜防

下一篇:新手上路常见驾车十大误区有哪些?

相关阅读 换一批

热门文章

关于我们 联系方式 招贤纳士 版权隐私 车网案例 车网历程

Copyright©2004-2016 车网中国版权所有   京ICP证040347号-1    技术支持:想象力