您好,欢迎您来到车网中国!

注册 | 登陆 | 微信 | 微博 | 老网站入口

当前位置:首页 > 资讯 > 交通安全 > 返回

汽车容易被晒伤的四个部位,不能太大意哦

发布日期:2018-04-11   来源:网络   作者:阿伟   浏览次数:420

夏日即将来临,多地面临高温,也到了朋友们的爱车受罪的时候。小编之前和一个朋友出差,8月份正是热的时候,朋友怕麻烦,到哪儿都是找露天停车场,没词回来打开车门的时候一股强烈的热气扑面而来,对此朋友表示汽车出厂前都经过很苛刻的条件试验过,这点温度不算什么。其实小编是很心疼的,虽说汽车各部件能够承受的高温一定不止夏天的温度,但了解发现,长时间的积累终究会对汽车造成不必要的伤害,有其是以下四个部位大家要多注意。
1.内饰。内饰多为塑料制品,长期暴晒最直接的现象就是老化、褪色。还有更为严重的情况就是中控上的摆件尤其是香水~~~很危险!
 
2.轮胎。如果说轮胎被太阳晒一晒就废掉了岂不是很可笑,只是炎热夏季里轮胎面临的挑战实在很大,高温下不断摩擦,相比其他季节而言因温度过高引起的爆胎风险也比其他季节多,长时间的暴晒会使轮胎加速老化、变硬。
3.汽车玻璃。非晶体的融化温度在600度以上,而且现在很多的写字楼用的也是钢化玻璃,太阳也每天晒着,但玻璃在高温下容易软化,这个时候如果遇到认为伤害,更容易损坏。即使影响不是很大,建议大家也多注意注意。
4.车漆。这个是最直接的,暴晒一般会引起车漆的光泽度而且更容易老化,如果长期恶劣暴晒,可能开了两年的车看起来就像开了四五年的了,是不是很心疼。
 
当然了,夏天爱车暴晒在所难免,但是小编在这里提醒大家在能避免的条件下尽量去避免,如果仅仅是因为自己的大意让爱车受损就太可惜拉,有条件的情况下尽量停在地下停车库或者树下吧。

上一篇:新手上路常见驾车十大误区有哪些?

下一篇:关于开车省油的小窍门,你知道几个?

相关阅读 换一批

热门文章

关于我们 联系方式 招贤纳士 版权隐私 车网案例 车网历程

Copyright©2004-2016 车网中国版权所有   京ICP证040347号-1    技术支持:想象力