您好,欢迎您来到车网中国!

注册 | 登陆 | 微信 | 微博 | 老网站入口

当前位置:首页 > 资讯 > 交通安全 > 返回

关于开车省油的小窍门,你知道几个?

发布日期:2018-04-11   来源:网络   作者:阿伟   浏览次数:385

都说买车容易用车难,一样的车一样的距离为何别人比我省油呢,关于开车省油技巧,对于众多车主来说,是一个十分深奥学问。今天我们就了解一些驾驶汽车节油的小窍门。
暖车时间不要太长
 
一般热车持续两分钟左右,等发动机温度达到90度左右方可正常起步,比较省油的做法则是在发动机转速1200转左右时正常起步。
 
柔和起步,避免急加速、急刹车
 
猛踩油门,见空就抢,油耗也会大大增加,而且事实上也快不了多少,急刹车不仅耗油,还很容易造成刹车片过热,影响行车安全。
匀速行驶最省油
 
每款车都有他的经济时速的,一般是80-90左右的速度再高相应的增大了发动机转数和摩擦阻力更加费油。
 
爬陡坡时不硬撑
 
爬陡坡低速挡不用大油门,大油门提高发动机转速使车稍许加速,同样是浪费汽油的。油门只要掌握在动力足够克服上坡阻力即可。
 
经常清理后备厢
 
车上装的东西越多,车就越重,也就加大了发动机的负荷。据悉车上每增加5公斤物品,行驶1000公里就多消耗0.4升燃油,所以不常用的东西最好不要随车携带。
 
关窗驾驶可以省油
 
高速行驶中注意密封以减少风阻,开窗后因风阻产生的油耗比开空调时要多,因此高速行驶时开窗并不可取。
 
避免发动机长时间空转
 
停车怠速时发动机的油耗远大于正常行驶时,因此,长时间不开动车辆,比如停车等人时,最好熄火。
 
做好日常保养
 
不洁净的空气滤清器和油滤清器、磨损的火花塞以及有问题的排放控制系统都可能增加耗油量。

上一篇:汽车容易被晒伤的四个部位,不能太大意哦

下一篇:新手开车怎么认路 新手开车认路技巧

相关阅读 换一批

热门文章

关于我们 联系方式 招贤纳士 版权隐私 车网案例 车网历程

Copyright©2004-2016 车网中国版权所有   京ICP证040347号-1    技术支持:想象力