您好,欢迎您来到车网中国!

注册 | 登陆 | 微信 | 微博 | 老网站入口

当前位置:首页 > 资讯 > 试驾体验 > 返回

“虎”傲江湖·2018款傲虎EyeSight

发布日期:2018-04-16   来源:网络   作者:li_can   浏览次数:218

虽然汽车已经成为我们日常生活中的必需品,但是我们还是努力期待着新鲜感,以及不一样的有趣体验。显然,“无人驾驶”作为路上生活的奢华梦想,仍是这个时代各类车型始终追求的终极目标。
 
众所周知,匹配着先进EyeSight驾驶辅助系统的斯巴鲁也在朝着“智能双眼”的目标不断接近。2018款傲虎也不例外,洞察敏锐的EyeSight,替我们感知路上的状况,虽然不能替代真实的眼睛,但可以尽可能的防患于未然。
2018款傲虎,这款一直都以非常独特的定位而存在的车型,有着很多的迷人之处。首先,它具备了宽大的空间表现和出色的多功能性,同时在外形的设计上,让它看起来像是一台旅行车,却又拥有着SUV般的通过性。我们该以哪种眼光来看待它,似乎并不重要,但如果我们想挑选一款安全性能出众并具备多功能的车型,那么2018款傲虎绝对是难得的理想选择。
 
虽然2018款傲虎的外观变化不大,但它的内饰空间却有了一些升级。仿天然木的装饰看起来更显档次,它在除了最低配之外的所有车型上都标配了8英寸的多媒体屏幕,并拥有苹果CarPlay和安卓Auto接口。语音控制系统在连接手机之后,我们可以通过语音发送信息,当然还可以通过语音识别目的地进行导航,拨打电话更不是问题。
 
另外,2018款傲虎还提供了针对车门开关锁功能的个性化设定以及LED大灯的随动转向。它的车内空间也值得肯定,后排乘坐位置和前排座椅下方都有着不小的空间,而且前排和后排都提供了两个USB接口。第二排座椅可以按照60:40的比例放倒,操作非常简单。正常状态下,2018款傲虎的后备厢容积可达到了1000L,放倒第二排后可以拓展到2076L。它还提供了电动尾门,可由车主自行设定尾门开启高度。
2018款傲虎的动力系统没有太多变化,2.5i的自然吸气发动机提供了236N·m的峰值扭矩,加上它的油门初段非常灵敏的特点,可以感到起步的阶段还是非常强劲的,不过随后的表现就稍微温和了许多。整体来说,2018款傲虎的驾驶状态还是非常给力,CVT无级变速器让舒适性有所保障的同时,方向盘的反馈也十分到位。尤其是在入弯时的精准转向能力极为突出,接近极限驾驶状态下的表现中规中矩,高强度刹车时的反应也十分有把握。
 
对安全性而言,2018款傲虎绝对有着充足的底气。它已经得到了NHTSA的五星成绩,并且装备EyeSight系统的车型还获得了IIHS 2017 Top Safety Pick+的成绩,可以说,2018款傲虎几乎在每一项测试中都拿到了最好的成绩。另外,2018款车型还增加了儿童座椅扣,这一点更能让注重安全的家庭用户安心。
 
斯巴鲁的EyeSight驾驶辅助系统具备几大功能——防碰撞制动系统(PCB)、全车速自适应巡航控制系统(ACC)和起步油门误操作预防功能等。斯巴鲁的这几项前沿科技我们已经比较熟悉了,在障碍物前100mm左右的距离启动傲虎,挂上前进档甚至深踩油门加速,车辆几乎不会动,它因为系统对发动机输出的抑制而处于低速运转,仅有启动微振感而不会突然冲出撞击到障碍物,这时还有警示音提示我的错误操作。
防碰撞制动系统(PCB)可以让2018款傲虎以怠速状态和正常时速驶向障碍物时,并不用采取任何回避或制动措施,系统就会及时进行主动制动。而全车速自适应巡航控制系统(ACC)可以完美的实现“停车保持”、重新启动跟随、车速自动调整等多重功能。这些功能可以在高速路长时间驾驶的情况下显著减轻驾驶疲劳,让长距离驾驶变得更加轻松。同时,系统还具有车辆偏离车道时的警报与提示功能。
 
就像之前所言,想选择一辆不随波逐流而多方面性能稳定均衡的安全车型,2018款傲虎首当其冲。驾驶感不输旅行车,空间不逊于SUV,出色的四驱表现其实比很多城市SUV都要靠谱。更值得推荐的是,它的燃油经济性也格外出色,超长的续航能力让它的户外特性更能得以完美彰显。

上一篇:不惧高原挑战 西藏试驾腾势500

下一篇:实力鉴证 哈弗H9澳洲斩获年度车型

相关阅读 换一批

热门文章

关于我们 联系方式 招贤纳士 版权隐私 车网案例 车网历程

Copyright©2004-2016 车网中国版权所有   京ICP证040347号-1    技术支持:想象力