您好,欢迎您来到车网中国!

注册 | 登陆 | 微信 | 微博 | 老网站入口

当前位置:首页 > 资讯 > 交通安全 > 返回

这样停车发生事故,需承担同等责任!

发布日期:2018-05-04   来源:网络   作者:阿伟   浏览次数:426

车友们可能都有因为停车位的问题,而把车暂时的停在路边,幸运的车友可能没有被罚过。
李先生和几个朋友在一家路边饭店吃饭,这个饭店没有设专门的停车场,客人一般都是将车停在马路边上,那天李生就将车停在马路边上,就去吃饭去了。
 
吃了不到10分钟,听到一声巨大声响,回头往去,看见一辆摩托车重重的撞上了自己的爱车,摩托车司机已摔倒在地,爬不起来。
 
责任谁承担?是不是理应摩托车的人自行承担全部?
 
后来,交警部门来了,简单的勘验了一下事故现场,便认定李生承担事故的同半责任,因为李生是逆向停车,违反交通法规。
如果你是车主你会不会不服?不管你服还是不服,逆向停车确实是违规操作!
 
依据《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第六十三条第五项:机动车在道路上临时停车,应当遵守下列规定:
 
1.路边停车应当紧靠道路右侧,机动车驾驶人不得离车,上下人员或者装卸物品后,立即驶离;
 
2.车身右边缘距离道路边缘不超过零点五米,沿行驶方向停放的规定,机动车在临时停放时,不得逆向停放。即使是停放于停车位内,如逆向停放,仍属于违法停车行为。
 
一般情况下,你逆向停车也不会被罚,也没有人专门去管你这个,但是当你掉头出去刮蹭到别人时,那百分百是你的错了!
 
即将春节,交通拥堵什么的,自然就会容易被交警查车,逆向停车是一点好处也不占的!

上一篇:开自动挡车型,你是左脚刹车的一类人吗?

下一篇:暂无

相关阅读 换一批

热门文章

关于我们 联系方式 招贤纳士 版权隐私 车网案例 车网历程

Copyright©2004-2016 车网中国版权所有   京ICP证040347号-1    技术支持:想象力