您好,欢迎您来到车网中国!

注册 | 登陆 | 微信 | 微博 | 老网站入口

当前位置:首页 > 资讯 > 交通安全 > 返回

拿证过了一年没摸过车,是不是过了实习期?

发布日期:2018-05-09   来源:网络   作者:阿伟   浏览次数:750

现在有驾照的人越来越多,基本满了18岁,都纷纷跑去考驾驶证了。但对于某些人来说有证和开车是两码事,拿证一年甚至三年都没摸过两次车。
 
驾照一直不开车,一年以后算不算过了实习期呢?
 
如果是适应机动车驾驶证使用规定,答案是百分百必过。你在实习期期间开了车,反而可能实习期延长一年。
什么情况下实习期延长一年?
 
驾照上有这样的表述:实习期至某年某月某日,期间记6分以上未满12分的,实习期延长一年。
 
有的人要吐槽这要培养马路杀手了,不摸车C1驾驶证的反而一年后自动转正,成为正式司机。
 
不过在本人看来是否过了实习期并不重要,重要的是自己要正视自己的驾驶水平,如果你没摸过车,即便驾照上的驾龄已经很长,你也还是一位开车新手。
新手开车时,最好是贴上“实习”标志。驾驶时切忌要做到这几点:
 
1. 变道前先打转向灯,切忌刚打完转向灯就动方向。你自己是有准备了,但后车可没那么快的反应,请养成良好的驾驶习惯。
 
2. 学会看路口上方的提示牌,几条道左拐,哪里右转都写得清清楚楚。眼睛千万不要只盯着前面的路,尤其是地上的指引标,不准确的。
 
如果你想开车上高速,还是车上多坐一个有驾龄年限“老司机”吧,高速上车速快,可不比市区慢吞吞地开,你开的慢了,或别人超车时,你都要左右后视镜回看,危急状况也特殊多。

上一篇:汽车临时牌照能不能上高速?这些要注意了!

下一篇:跟在大车后面闯了红灯,罚还是不罚?

相关阅读 换一批

热门文章

关于我们 联系方式 招贤纳士 版权隐私 车网案例 车网历程

Copyright©2004-2016 车网中国版权所有   京ICP证040347号-1    技术支持:想象力