您好,欢迎您来到车网中国!

注册 | 登陆 | 微信 | 微博 | 老网站入口

当前位置:首页 > 资讯 > 交通安全 > 返回

跟在大车后面闯了红灯,罚还是不罚?

发布日期:2018-05-09   来源:网络   作者:阿伟   浏览次数:761

有车友咨询“跟在大车后面闯红灯了,怎么算?”,这现象是比较困扰他的,因为所住地点到上班的必经之路太多大车了,跟在大车后边,经常看不到前方红绿灯情况。
根据:《道路交通安全法》第四十三条规定,同车道行驶的机动车,后车应当与前车保持足以采取紧急制动措施的安全距离。
 
换句话说,就应该与前面大车保持距离,没有保持距离,跟着大车闯了红灯,肯定是要按闯红灯来处理的,这是法律规定。
 
但现实是保持两个车的距离还是看不到的情况,怎么算?难不成保持二三十米开外么?
 
我国的法律也不是不讲人情味的,信号灯被大车、树木遮挡,或天气恶略导致的闯红灯,可以去申诉,经过查证属实的,有很多都被撤销了。
为了防止麻烦,且自个不受冤枉被罚,还是自己学会一招去避免吧!
 
跟在大车后面如何观察信号灯?
 
大多数路口每个方向都设置有信号灯,正前方的看不到,可以看其他灯组,比如你可以看到路口侧面位置垂直方向的信号灯,人行横道时,来判断你目前中国方向的信号灯是红灯还是绿灯。
 
如果大车加速刚开过去,自己车辆刚使过停车线就看见跳了红灯,这情况是不是也跟着开过去完事了?
 
这种情况多数会被罚,最好是选择把车停下来,这时不会算入闯红灯。如果发生倒车行为或者继续前行则是闯红灯。
 
还有一点提醒大家的是在有设立副交通信号灯,就是有些路口在路边立着的小红绿灯,那么跟着大车闯红灯,妥妥的6分还有罚款。

上一篇:拿证过了一年没摸过车,是不是过了实习期?

下一篇:面对强行并线的车辆,比亚迪车主这样怼回去!

相关阅读 换一批

热门文章

关于我们 联系方式 招贤纳士 版权隐私 车网案例 车网历程

Copyright©2004-2016 车网中国版权所有   京ICP证040347号-1    技术支持:想象力