您好,欢迎您来到车网中国!

注册 | 登陆 | 微信 | 微博 | 老网站入口

当前位置:首页 > 资讯 > 交通安全 > 返回

面对强行并线的车辆,比亚迪车主这样怼回去!

发布日期:2018-05-09   来源:网络   作者:阿伟   浏览次数:536

日常驾驶过程中,难免会遇到强行并线进行加塞的车,你是怎么做的呢?
 
近日“比亚迪唐撞翻强行并线的大众朗逸”事件,可谓是成为了大家讨论的话题。
 
案例回顾:
 
一辆比亚迪唐在道路最外侧车道上高架桥,在经过一段施划白色实线的路段,最左侧的蓝色大众朗逸,轧实线变换中间车道。
第二次变道时,比亚迪车主并没有让。比亚迪和蓝色大众前后加速,都没有“退缩”!
 
多次尝试未果,蓝色大众司机可能已经恼怒,强行并线,而前方车辆的刹车灯已经亮起!
看看这结果就可想而知,朗逸翻车了。此事件到底谁对谁错呢?有的人指责比亚迪车主故意不给人变道,但也有人非常支持比亚迪车主好好教训下强行变道的。
 
根据网上发布的这场交通事故认定书,大众朗逸负全责,比亚迪唐无事故责任。
 
至于比亚迪加速阻止并线的问题,因为同样因为是“白色实线”,在车道内如何行驶,是司机自己决定,保证安全即可。
 
个人觉得开车这事,其实也应了自己的人品,此事例无疑是两车在“斗气”,赢了又如何呢?
 
进行强行变道的车主,核心的关键:不在于技术的比拼,而是心理的较量。这种车主就是抱着大家怕出剐蹭或者事故的心态,强行故意的逼迫你退让。
 
在堵车时段,高架环线变更的匝道入口、上匝道并入主路的路口或者十字路口,这种时间+地点是加塞的高发点。你有时候不想纵容这些家伙,如何应对?
 
首先需要做好以下工作:
 
1. 装备行车记录仪,反加塞必备;
 
2. 看清楚路面的标线,虚线或者标线不清晰,建议让让;
 
如果你这时在自己道上正常驾驶,有人变道加塞,自己的车辆请保持在车道内,一边的车身尽量和线保持20-30公分的距离,一旦对方加塞,可以把它撞停在线上。
 
与前车保持不超过一个车身的距离,这时对方车头开始进来时,自己脚放刹车,先按喇叭警告,然后保持住方向盘不动。
 
到了这一步,加塞车仍然不退让,这时你也无需退让,请稳住方向盘和心里状态,轻轻一脚油门,不是撞上对方车就是撞到后视镜。
 
如果撞到的是车而非后视镜,打双闪,下车拍照,拍照时一定要把车队在线上的位置拍出来,然后拍自己车在线内的。
 
最后不要阻碍其他车的正常行驶,把车挪到不影响交通的地方,协商私了或者报警。

上一篇:跟在大车后面闯了红灯,罚还是不罚?

下一篇:前排不系安全带抓拍扣分!后排不系呢?

相关阅读 换一批

热门文章

关于我们 联系方式 招贤纳士 版权隐私 车网案例 车网历程

Copyright©2004-2016 车网中国版权所有   京ICP证040347号-1    技术支持:想象力