您好,欢迎您来到车网中国!

注册 | 登陆 | 微信 | 微博 | 老网站入口

当前位置:首页 > 资讯 > 交通安全 > 返回

前排不系安全带抓拍扣分!后排不系呢?

发布日期:2018-05-09   来源:网络   作者:阿伟   浏览次数:428

为了安全起见,行车之前最好把安全带系上,这算是常识了。当然坐在主副驾驶位置的,大部分人都习惯系上安全带,主要原因可能还是怕被抓拍扣分。
那后排不系安全带会被抓拍扣分吗?
 
相信大家也没有因为后排乘客不系安全带而被处罚过的经历,理论上规定了上车都应该系好安全带。
 
后排有没有必要系上安全带?
有的车友说后排需要系什么安全带,觉得后排是相对于安全的位置。还有就是相对于前排,后排不需要系的唯一理由是警察看不见。
 
但如果你去买车时,告知你后排的座椅都不配备安全带,你是不是觉得这车太简陋,不够安全。
 
所以搞安全性设计的何必多此一举在后排装三幅安全带呢?好几百的成本啊,对于现在锱铢必较的苦逼整车企业而言,不是小成本了。
 
通过对后排安全保护措施的分析,发现能保护后排乘客的除了侧气帘(侧部撞击)就只有一根安全带。侧气帘是为了当受到侧部撞击时保护乘客,而当汽车受到前部的冲击时能保护到乘客的只有——安全带。
 
尤其是后排中间的位置,如果发生剧烈的冲击,后排乘客很有可能被甩到前排,受到巨大伤害。
 
可能有人会说,不系安全带也有人出事故后没事啊。对于这种观点,只想说这只是“熊猫级”的故事,也可以去询问一下当事人事故之后还系不系安全带,毕竟绝大多数不系安全带的乘客在遭遇严重车祸后,不是重伤就是game over了,还能给你讲故事?

上一篇:面对强行并线的车辆,比亚迪车主这样怼回去!

下一篇:开窗通风透气时,请您把左手收好!

相关阅读 换一批

热门文章

关于我们 联系方式 招贤纳士 版权隐私 车网案例 车网历程

Copyright©2004-2016 车网中国版权所有   京ICP证040347号-1    技术支持:想象力